Лосось, маринованный в водке и печеной свекле | chef.ru
Поиск

Лосось, маринованный в водке и печеной свекле

Рецепт шеф-повара кабака "Вчера и навсегда" Константина Гуминского

Ингредиенты

Лосось 1000 гр
Соль морская 80 гр
Сахар 20 гр
Водка 70 гр
Свекла запеченная 210 гр
Укроп 20 гр
Цедра лимона 25 гр

Рассчитано на 10 порций.

Приготовление

Лосось натираем водкой и оставляем пропитаться. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар, добавляем 10 г водки и тщательно перемешиваем. Полученной смесью равномерно натираем лосось.

Затем покрываем рыбу цедрой лимона, сверху выкладываем мелко нарезанный укроп. Запеченную свеклу натираем на терке и распределяем по всей поверхности лосося. Заворачиваем рыбу в пергамент и оставляем мариноваться на 72 часа.

После этого удаляем маринад ножом, нарезаем лосось на порционные куски.

Рассчитано на 10 порций.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ