Лазанья с говядиной и сырным муссом от Евгения Михайлова, Drinks@Dinners | chef.ru

Лазанья с говядиной и сырным муссом от Евгения Михайлова, Drinks@Dinners

Евгений Михайлов для зимнего меню Drinks@Dinners, Москва
Одно из любимых блюд шефа из зимнего меню Drinks@Dinners

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 2 шт (примерно 40 г)
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук — 20 г
Морковь — 20 г
Сельдерей зеленый — 20 г
Говяжье ребро — 100 г
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло — 5 г
Соль, перец по вкусу

Сырный мусс:

Сливки — 1 л
Картофель — 150 г
Грюйер или пармезан — 100 г
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик для украшения

Приготовление

Говяжьи ребра отварить или запечь. Снять мясо и нарезать кубиком. Овощи нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна и чеснока до полуготовности и добавить говядину, обжарить вместе и залить помидорами в соку, нарезанные кубиком. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Листы отварить до состояния аль денте.

Для сырного мусса очищенный картофель отварить в сливках до готовности, размять, добавить натертый грюйер, довести до кипения, пробить блендером и процедить через мелкое сито, поперчить, залить в сифон для взбития соуса.

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ