Конопляная каша с бананом и медом | chef.ru

Конопляная каша с бананом и медом

Юрий Манчук, совладелец и бренд-шеф ресторана Charlie
Советы от шефа: При варке конопляной каши необходимо обязательно размешивать кашу венчиком, так как она быстро подгорает. Кокосовый йогурт можно заменить на греческий или любой другой по желанию.

Ингредиенты

Конопляная каша – 40 г
Мак – 5 г
Кокосовое молоко – 50 г
Вода – 250 мл
Банан – 60 г
Кокосовый йогурт – 50 г
Мед – 10 г
Сахар – 6 г
Соль – 1 г
Карамелизированные орехи – 15 г (по желанию)

Приготовление

1. В сотейнике смешать кокосовое молоко, мак, воду и конопляную кашу;
2. Сотейник поставить на средний огонь, постоянно помешивая венчиком в течение 4-6 мин до загустения;
3. Нарезать банан слайсами, измельчить карамелизированные орехи;
4. Выложить кашу в тарелку, сверху – кокосовый йогурт, банан, орехи и мед;
5. Простой и сытный завтрак готов!



Кашу можно украсить живыми цветами, красиво и не калорийно :)

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ГАСТРОльные завтраки от ресторана Art Caviar

В ресторане Charlie стартовали #ГАСТРОльные завтраки с черной икрой от Станислава Киселева, шеф-повара ресторана Art Caviar. До конца января меню завтраков Charlie дополнили блюда: томленое

Pop-up сет Megustro в Charlie

В рамках ресторанного фестиваля Megustro в ресторане Charlie подготовили рыбный сет, сделав уклон на продукты от локальных поставщиков. Меню сета:– паштет из копченого сома и

Pop-up сеты Megustro в ресторанах Петербурга 3 – 9 октября 2022

В Санкт-Петербурге стартует ежегодный гастрономический фестиваль Megustro. В пространстве DDA Design District соберутся профессионалы ресторанного бизнеса: шеф-повара, сомелье, рестораторы, управляющие и другие специалисты. Они обсудят актуальные тренды, задачи и вызовы, с которыми столкнулась индустрия в последние годы. Специально для Megustro рестораны города создали pop-up сеты из нескольких блюд, попробовать которые можно будет по фиксированной цене 2000 рублей

ГАСТРОльные завтраки от ресторана Vakh в Charlie

Обаятельная Элисо Гочава, шеф-повар ресторана Vakh, стремится к сбалансированному сочетанию аутентичных рецептов и современного видения грузинской кухни. Как выглядит идеальный завтрак – расскажет гастрольный спешл

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ