Миндальный чиа-пудинг с пряной грушей и грецким орехом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Миндальный чиа-пудинг с пряной грушей и грецким орехом

Миндальный чиа-пудинг с пряной грушей и грецким орехом

Кирилл Тирский, шеф-повар ресторана "Маргаретти"

Ингредиенты

Миндальное молоко — 200 г
Маскарпоне — 70 г
Семена Чиа — 1,5 ст.л.
Груша — 1 шт.
Мед, сахар, вода — 1:1:1
Гвоздика по вкусу
Орехи по вкусу
Корица по вкусу

Приготовление

Сироп:

Мед смешать 1 к 1 с сахаром, добавить столько же воды, растопить на плите до полного растворения. Добавить корицу (палочки или молотую), можно добавить гвоздику (по желанию). Остудить до комнатной температуры.

Чиа пудинг:

Миндальное молоко (можно сладкое) и маскарпоне объединить и взбить блендером до полного объединения, залить этой смесью семена чиа. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут, вынуть и перемешивать каждые 10 минут еще 3-4 раза.

Грушу (в сезон лучше искать хорошую спелую «Конференцию» или «Вильямс») надо нарезать произвольно (с кожурой или без, большими или маленькими кусочками — все на ваш вкус).

Подача:

Выложить пудинг на тарелку, выложить грушу, облить ее сиропом, добавить орехи (что больше нравится, шеф-повар Кирилл Тирский предпочитает грецкие, фисташка хорошо подойдет тоже).

Я не пишу никакие граммы, ровно потому, что это тот самый завтрак, который можно сделать абсолютно на глаз и по вкусу.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ