Не фондан | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Не фондан

Не фондан

Сергей Рябов

Ингредиенты

Фондан — база пф:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 70 гг
Масло сливочное — 100 г
Шоколад 56% — 100 г
Мука — 90 г

Крем заварной цитрус пф:

Молоко 3,2% — 200 мл
Желток куриный — 1 шт.
Цедра половины апельсина
Мука — 30 г
Сахар — 45 г
Масло сливочное — 50 г

Горячий шоколад пф:

Шоколад — 100 г
Сливки 30% — 60 мл

Сезонные ягоды для подачи

Приготовление

Для базы фонтана яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Не переставая взбивать яйца, ввести растопленный шоколад и замешать с мукой.

Для крема молоко довести до кипения с цедрой и сахаром, после — извлечь цедру и остудить. Муку с желтком смешать в сотейнике и залить молоком. Поставить на огонь, и постоянно помешивая венчиком, дождаться загустения крема. После — вмешать сливочное масло и накрыть плёнкой в контакт, чтобы избажать образования корочки.

Сборка десерта:
В формовочное кольцо выложить фондан на 2/3 объёма и запекать в течение 6-7 минут при 160*С. Пока запекается, приготовить посуду для подачи, крем, сезонные ягоды и горячий шоколад.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ