БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ | chef.ru

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Шеф-повар Влад Корпусов

Ингредиенты

• бананы 200 г
• мука 150 г
• молоко 150 г
• сахар 2 ч. ложки
• яйцо 1 шт.
• масло Нуазет 50г
• разрыхлитель 1,5 ч. ложки
• соль 2 щепотки

Приготовление

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В дугой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно уже с помощью миксера или венчика, но аккуратно!
Немного разогреваем молоко (30’), добавляем в миску с бананом и перемешиваем. После уже вмешиваем муку и разрыхлитель.
Жарим на сковороде с добавлением очищенного масла (нуазет)

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ