БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ | chef.ru

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Шеф-повар Влад Корпусов

Ингредиенты

• бананы 200 г
• мука 150 г
• молоко 150 г
• сахар 2 ч. ложки
• яйцо 1 шт.
• масло Нуазет 50г
• разрыхлитель 1,5 ч. ложки
• соль 2 щепотки

Приготовление

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В дугой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно уже с помощью миксера или венчика, но аккуратно!
Немного разогреваем молоко (30’), добавляем в миску с бананом и перемешиваем. После уже вмешиваем муку и разрыхлитель.
Жарим на сковороде с добавлением очищенного масла (нуазет)

Более 500 шеф-поваров собрались в Москве для повышения квалификации и развития гастрономии

С 14 по 16 сентября в Москве прошел большой образовательный фестиваль для шеф-поваров и кондитеров со всей России CHEFS TEAM FEST, организованный Ассоциацией «Сообщество шеф-поваров «Шефс Тим». Короткие итоги фестиваля: 

Jet Catering представляет обновленное меню от бренд-шефа Влада Корпусова

Ресторан для путешествий Jet Catering анонсирует обновленное меню, которое специально по заказу компании разработал титулованный бренд-шеф Влад Корпусов. Успевший поработать в нескольких ресторанах из списка Michelin, бренд-шеф перенес модные тенденции

Летняя веранда в ресторане Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке, встречает гостей на своей уютной веранде. Здесь можно отдохнуть от ритма большого города, спрятавшись от шума и суеты, и насладиться спокойной атмосферой и

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Наполеон

Аваз Махкамов шеф-повар рестрана ХОЧУ ПУРИ, Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ