Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом Mövenpick

Шеф-повар Виталий Баранов, ресторан Shagal, Москва, десерт, авангардная кухня, каждая подача — это театральный перформанс, призванный затронуть полную палитру ваших чувств.

Время приготовления: 15-20 минут

Участник Фестиваля завтраков Breakfest 2021

Ингредиенты

Мука пшеничная – 648 г
Масло сливочное –360 г
Яйцо – 7 шт.
Молоко – 830 мл
Сахар – 405 г
Разрыхлитель – 6 г

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Запекаем в вафельнице.
Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.
На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.
В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С.
Подача: Подаем вафли с шоколадом и ягодами.

Shagal

Первый ресторан авангардной кухни Shagal открылся в Москве этой осенью на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya – новое

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9