Бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом Mövenpick | chef.ru

Бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом Mövenpick

Виталий Баранов, Shagal, Москва

Шеф-повар Виталий Баранов, ресторан Shagal, Москва, десерт, авангардная кухня, каждая подача — это театральный перформанс, призванный затронуть полную палитру ваших чувств.

Ингредиенты

Мука пшеничная 648 г
Масло сливочное 360 г
Яйцо 7 шт.
Молоко 830 мл
Сахар 405 г
Разрыхлитель 6 г

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону.
Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Запекаем в вафельнице.
Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.
На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.
В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С.

Shagal

Ресторан авангардной кухни Shagal при отеле премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya — место гастрономических впечатлений в лучших традициях авангард таких же ярких, живых и смелых.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ