Печенье с предсказаниями | chef.ru
Поиск

Печенье с предсказаниями

Шеф-кондитер Екатерина Зуева, ресторан Nordic, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Растительное масло – 50 г
Яичные белки – 3 шт.
Мука – 85 г
Сахарная пудра – 90 г
Соль – 1 г

Приготовление

Смешайте яичные белки с сахарной пудрой и солью, слегка взбейте. Добавьте муку, затем масло. Перемешайте до полной однородности.

Готовое тесто по 1/2 столовой ложки вылейте на силиконовый коврик, распределите в форме круга. Для начала лучше делать не более 3 кружков за раз.

Отпекайте при температуре 170 градусов, без обдува, около 7 минут. Тесто должно полностью схватиться, края слегка зарумяниться, но сильно подсохнуть оно не должно.

Выпеченные кружки горячими снимите с коврика, положите в середину бумажку с предсказанием. Кружок согните пополам, и сцепите края между собой, уголки подтяните друг к другу.

Совет: печенье надо сворачивать, пока оно не остыло, потом тесто станет хрупким.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Веган Павлова

Рецепт Шеф-кондитера ресторана Консерватория отеля Арарат Парк Хаятт Москва Натальи Никитиной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ