
Печенье с предсказаниями
Шеф-кондитер Екатерина Зуева, ресторан Nordic, Санкт-Петербург
Родилась и выросла в Петербурге, получила медицинское образование. Но потом познакомилась с кондитерским искусством и резко поменяла профессию.
В 2018 пришла помощником в первую кондитерскую. Повезло с шефом: удалось получить хорошую профессиональную базу и найти в себе настоящую одержимость кондитерским искусством.
Дальше было направленное обучение: выбирать то, с чем ещё не работала, совершенствовать навыки, ошибаться, жадно искать всё больше информации.
В 2022 отправилась в Москву, чтобы поработать с шефами, которые вызывали интерес. Тогда же устроилась в Artest**, который за 2 года очень сильно повлиял на профессиональное мышление.
«Создание блюда для меня – это процесс почти мистический. Присмотреться к исходному продукту и найти то, что максимально выделит все грани вкуса. Люблю использовать ароматные перцы, полевые и лесные травы».

Шеф-кондитер Екатерина Зуева, ресторан Nordic, Санкт-Петербург