Пицца с лисичками и горгонзолой | chef.ru

Пицца с лисичками и горгонзолой

Антон Соломадин, ресторан Carbonara, Екатеринбург, для фестиваля лисичек УРАЛИСИЧКИ!

Ингредиенты

Тесто для пиццы 200 г
Соус 100 г
Моцарелла для запекания 140 г
Горгонзола 40 г
Лисички 150 г
Свежая зелень 2-3 г

Тесто (на 7 пицц)
Мука типа «00» из мягких сортов пшеницы 1 кг
Вода 500 мл
Соль 7 г
Сахар 3 г
Живые дрожжи 3 г
Оливковое масло 50 г

Сливочный соус
Сливки жирностью 33% 100 г
Яичный желток 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Тесто. Смешать воду, сахар, дрожжи и оставить на час. Затем просеять муку, соединить с водой, вымешать тесто, в самом конце добавить соль и оливковое масло, довести тесто до нужной консистенции. Оставить настояться на 30-40 минут. Поделить на порции по 200 г, убрать расставаться на 12-24 часа, в зависимости от внешней температуры.

Пицца. Подготовленное тесто раскатать (желательно руками) диаметром 30 см, смазать сливочным соусом, затем выложить кусочки моцареллы и горгонзолы и сверху свежие лисички. Выпекать в пицца-печи в течение 10-15 минут при температуре 300°C, в конце посыпать зеленью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Салат с утиной грудкой, спелым арбузом и фермерской брынзой, соус манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком, с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и маслом из еловых

Олег Вдовин шеф-повар ресторана АМО, Нижний Новгород

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ