Пиде с лисичками | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Пиде с лисичками

Пиде с лисичками

Шеф-повар Роман Зернов, ресторан Moró

Ингредиенты

Тесто пиде — 100 г
Трюфельный крем — 10 г
Сыр моцарелла — 45 г
Сибулет — 2 г
Корикари дрессинг — 6 г
Лисички жареные — 35 г
Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты для теста (расчет на 8 пиде):
Молоко 3,2% — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Вода — 300 г
Соль морская — 6 г
Дрожжи живые — 3 г

Для трюфельного крема
Сливки — 150 г
Трюфельная паста — 30 г

Для корикари дрессинга
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный винный — 9 г
Вода — 15 г
Каперсы без ветки — 10 г
Лук красный очищенный — 10 г
Чеснок — 1 г
Петрушка — 6 г
Орегано сушеный — 1 г
Соль морская — 1 г
Перец черный горошек — 2 г

Приготовление

Тесто замешать до гладкого состояния в миксере с насадкой «крюк» в течение 10 минут. Разделить тесто на части по 100 г и скатать шарики. Дать тесту настояться.

Для приготовления корикари дрессинга необходимо соединить оливковое масло с остальными ингредиентами и пробить все блендером.

Для трюфельного крема смешать сливки и трюфельную пасту.

Тесто раскатать скалкой в форме пиде. На тесто намазать трюфельный крем, сверху положить моцареллу. Далее выложить жареные лисички и завернуть бортики, придав форму «лодочки».

Заготовку необходимо запекать в печи 5-10 минут до золотистого цвета.

У готовой лепешки пиде смазать бортики сливочным маслом и полить дрессингом корикари.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ