Carbonara | chef.ru
Поиск

Carbonara

Содержание

Ресторан

Carbonara

Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад
Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад

Carbonara о себе

Шеф-повар Джузеппе Дави – итальянец, рестораны которого отмечены гастрономическими гидами «Мишлен» и «Гамберо Россо». Ресторан работает с итальянскими продуктами и деликатесами, рыбой из Средиземного моря, готовит неаполитанскую пиццу, фирменную пасту, домашнее мороженое и канноли по семейным рецептам шефа. Здесь солнечные итальянские коктейли и самая большая итальянская винная карта в Екатеринбурге. По вечерам пять дней в неделю музыкальная группа La Banda Carbonara создает настроение итальянского праздника.

В 1910 году на месте входа в ресторан со стороны улицы Вайнера (тогда она называлась Успенской), открылась «Венеция» – вероятно, первый итальянский ресторан Екатеринбурга. Сейчас на парадной лестнице устроена небольшая экспозиция, где собрали рекламные публикации ресторана «Венеция» в екатеринбургских газетах, ресторанную посуду и фотографии известных горожан, которые посещали заведения Екатеринбурга в то время. Ресторан Carbonara является старейшим и самым большим итальянским рестораном Екатеринбурга. Сегодня он с гордостью продолжает историю, начавшуюся 115 лет назад.

Шеф-повар Джузеппе Дави родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Джузеппе говорит: «Простота – наша философия». Он соединяет домашние сицилийские традиции и современную итальянскую кухню. На первое место шеф ставит качество продукта и простые, но совершенные рецепты. Его московский ресторан «Батлер» на Патриарших прудах рекомендован гидом «Мишлен» и авторитетным итальянским справочником «Гамберо Россо». В Carbonara, как и в Москве, Джузеппе несколько раз в год будет проводить ужины с авторскими блюдами из сезонных продуктов, на которые можно записаться заранее.

О Джузеппе говорят, что он умеет находить лучшие продукты для итальянского ресторана в России. Уже много лет у него лучшие в Москве красные креветки, артишоки, паста с трюфелем и, конечно, традиционные «бабушкины» рецепты – трубочки канноли и мягкое мороженое. Все это теперь доступно и в Екатеринбурге.

В баре Carbonara представлена итальянская коктейльная классика – беллини, негрони, гарибальди и спритцы. Несколько популярных коктейлей есть в безалкогольных версиях. Некоторые подают в специальных бокалах в стиле сицилийской расписной керамики. На дижестив – домашняя лимончелла и специальная коллекция итальянских вермутов и ликеров.

В винной карте Carbonara более 35 вин доступно бокалами, а в коллекции более 250 вин из главных винодельческих регионов Италии и других стран. Она собиралась около 10 лет лучшим сомелье Урала, по версии премии WTE, Алексеем Дубовкиным и Сергеем Черепановым. В карте много редких вин, которые уже давно не импортируются и есть основания полагать, что сейчас она одна из самых больших и ценных в России.

про шефа

в новостях

В Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль краба «Краббург»

Крабы – главный деликатес российских морей, вдохновляющий шеф-поваров по всему миру. В Екатеринбурге крабы прочно закрепились в меню популярных ресторанов совершенно разных концепций. Екатеринбургский фестиваль краба «Краббург» пройдет с 15

блюда

автор концепции

Кирилл Шлаен, Center - Рестораны Кирилла Шлаена

шеф

Джузеппе Дави

кухня

Итальянская

адрес

Екатеринбург, Пр. Ленина, 25

телефон

+79826037586

про доставку

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

WAREHOUSE

Warehouse — это Listening Bar в стиле домашней звукозаписывающей студии. Кухня с твистом на современную азиатскую кухню, авторские коктейли, Dj-сеты по выходным и летняя терраса со станцией TO GO.

Подробнее »

Маша и медведь

Ресторан «Маша и медведь» это европейская и русская кухня в авторском прочтении шеф-повара Сергея Левашина. Заведение располагает самой большой детской комнатой в Екатеринбурге

Подробнее »

InterFoodUral и FoodTechUral открывают широкие возможности партнерства профессионалам пищевой отрасли и ритейла

С 30 октября по 1 ноября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» более 90 компаний из разных регионов России, Южной Осетии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и КНР представят оборудование, упаковку и ингредиенты для пищевой промышленности, а также продукты питания и напитки для предприятий общественного питания и торговых залов

Подробнее »

YOLO

Коктейли. Музыка. Еда.

Бар в Екатеринбурге с коктейлями от Follow The Rabbits — самой титулованной барной команды Восточной Европы

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ