Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Равиоли с начинкой из тыквы

Флавиано Бьязатти для ресторана «Марио»

Ингредиенты

На 2 порции
Тыква 0,5 кг
Яйцо деревенское 3 шт.
Мука 250 г
Фрукты в остром горчичном сиропе (mostar da di Cremona) 5 г
Миндальное печенье амаретти, готовое 10 шт.
Рикотта 2 ст. л.
Тертый пармезан 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Шалфей
Соль, перец

Приготовление

Замесить тесто из муки и яиц, отложить. Тыкву запечь в духовке (30 мин.), выложить в марлю и отжать лишнюю жидкость. Измельчить руками печенье. Измельчить ножом горчичные фрукты. Смешать тыкву, печенье, фрукты, протереть через сито. Добавить пармезан, рикотту, соль, перец, тщательно перемешать. Слепить равиоли и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Положить на сковороду сливочное масло, листья шалфея и подогреть, чтобы масло растопилось. Выложить на сковороду равиоли и готовить в течении 1 мин., периодически переворачивать, подбрасывая на сковороде.
Выложить равиоли на тарелку, полить оставшимся маслом, украсить шалфеем и целым печеньем.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Шесть Сезонов

Онлайн-ресторан “6 сезонов” выходит в офлайн и открывает свои двери для гостей на Васильевском острове. В 2020 году проект запустился как онлайн-ресторан с гастрономичными блюдами

Читать полностью »

Траттория «Феттуччине»

Траттория «Феттуччине» — это ресторан итальянской кухни для всей семьи, где чтят традиции, будь то рецепты итальянской бабушки или авторские блюда в исполнении шеф-повара Даниэле

Читать полностью »

Poel&Popil

Три разных кухни под одной крышей и бар. Паназиатская, итальянская и средиземноморская. Заказ производится самостоятельно на каждом корнере, выдаётся бипер. Когда бипер издаёт звук –

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ