Тальолини с сицилийским песто | chef.ru

Тальолини с сицилийским песто

Флавиано Бьязатти для ресторана «Марио»

Ингредиенты

На 2 порции
Яйца деревенские 3 шт.
Мука 300 г
Помидоры сушеные 20 г
Маслины 20 г
Каперсы 20 г
Пекорино (твердый овечий сыр) 100 г
Чеснок 1 головка
Сицилийское оливковое масло
Вегетарианский бульон 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Базилик
Соль, перец

Приготовление

Замесить тесто из муки и яиц, отложить на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Остальные ингредиенты (кроме бульона и сливочного масла) смешать и мелко истолочь в ступке. Поместить смесь на сковороду, залить бульоном, и готовить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Лапшу в кипящей подсоленной воде варить 0,5 минут. Когда смесь на сковороде загустеет до состояния крема, добавить в сковороду пасту и смешать с соусом. Готовить на медленном огне, помешивая около 1 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла и перемешать, подбрасывая и переворачивая пасту на сковороде.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Аранчини

Шеф-повар ресторана «Парчини» Вадим Селютин

Пицца PUMPKIN

Павел Зубарев, бренд-шеф ресторана «Дворцовая», Тобольск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ