Ризотто с грибами | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Павел Грачёв шеф-повар Avocado Queen, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Лук шалот — 100 г
Тимьян — 10 г
Вино белое сухое — 60 мл
Рис арборио — 200 г
Куриный бульон (или овощной) — 1 л
Вешенки — 60 г
Шампиньоны — 60 г
Страчателла — 120 г
Пармезан — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Соль — 10 г

Приготовление

В разогретый сотейник выложить тимьян и нарезанный мелким кубиком лук шалот и рис арборио. Обжарить до появления характерного «щелканья» зерен риса.
Добавить белое вино и дать ему выпариться. Далее добавлять по 100 мл куриного бульона, постоянно помешивая рис. Жидкость должна впитываться, прежде чем добавить следующую порцию. Продолжайте это делать, пока рис не станет альденте.

В готовую основу ризотто добавить нарезанные грибы и слегка обжарить их вместе с рисом, добавить пармезан и сливочное масло, чтобы ризотто стало кремовым и насыщенным.
Перед подачей выложить на ризотто сверху страчателлу.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ