Салат с фетой и арбузом | chef.ru
Поиск

Салат с фетой и арбузом

Ресторан "Кафе Чайковский", шеф-повар Алексей Чигак

Ингредиенты

Арбуз очищенный 160
Фета 50
Огурцы 15
Лук шалот 5
Малина 10
Руккола 10
Оливковое масло 5
Соус винегрет малиновый 50

Соус
Горчица дижонская 160
Масло оливковое 210
Масло трюфельное 30
Сок лимона 80
Мед 110
Малиновое пюре с/м 200
Соль 8
Довести соус до кисло-сладкого вкуса

Приготовление

Для соуса все компоненты смешать венчиком, постепенно вливая масло.

Арбуз нарезать кубиками 3см и очистить от семян. Сыр фета нарезать кубиками 2см. Огурцы нарезать тонкими слайсами, а лук шалот соломкой. В тарелку выложить руколу и полить оливковым маслом, сверху аккуратно выложить другие компоненты слоями, сначала крупные, затем помельче. Полить аккуратно соусом и украсить микрозеленью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ