Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Сэндвич с семгой и розовым соусом

Александр Бинявский для кофейни «Дерево Какао»

Фото Вильям Вебстер

«Самое важное в сэндвиче – выбор хлеба и соуса. Мы используем «Шведский», или «Полярный» хлеб — его для нас готовят по специальному заказу из муки грубого помола, он не калориен, полезен и не «забивает» вкус начинки. Это и технологически удобно — хлеб может долго храниться в морозилке. А розовый соус — наше ноу-хау — прекрасно подходит к семге чуть сладковатого посола (ее мы, кстати, тоже засаливаем сами). Начинка — целиком импровизация повара. Здесь нестандартный солено-кисло-остросладкий букет вкусов складывается за счет выверенной последовательности слоев: сначала «солируют» семга и соус, а дыня, лайм и мандарин дают кисло-сладкое фруктовое «послевкусие».

Ингредиенты

На 4 порции
Помидоры грунтовые 20 г
Огурцы свежие 120 г
Дыня 200 г
Салат айсберг 120 г
Мандарин 120 г
Лайм 40 г
Укроп 20 г
Семга слабосоленая 200 г
Хлеб «Шведский» 8 кусков 200 г

Для майонеза
Желток 1 шт
Масло оливковое 0,5 л
Коньяк 20 г
Горчица, лимонный сок, соль, перец

Для помидорного соуса
Очищенные от кожуры помидоры 0,5 кг
Оливковое масло 50 г
Соль, сахар, базилик, чеснок, лук

Приготовление

Разогреть хлеб в конвекторе при температуре 150°С в течение 2 мин. Смазать каждый кусок соусом с одной стороны (примерно 1 столовая ложка соуса на кусок).
Нарезать на слайсере помидоры, огурцы, дыню, мандарин, лайм, семгу, все — на ломтики толщиной 2 мм, салат и укроп порвать руками. Выложить на кусок теплого хлеба, смазанного соусом, слои в следующей последовательности:
салат, помидоры, огурцы, укроп, дыня, лайм, мандарин, семга. Накрыть вторым куском хлеба (соусом вниз).

Соус
Розовый соус представляет собой смесь майонеза и помидорного соуса.

Майонез
Взбить желток. Ввести тонкой струйкой масло и сбивать вручную венчиком 20 мин. В процессе взбивания ввести коньяк, горчицу, лимонный сок, соль, сахар, перец
по вкусу.

Помидорный соус
Помидоры варить в оливковом масле на медленном огне 1,5 часа. Добавить по вкусу сахар, соль, крупно нарезанные базилик, чеснок, лук. Полученную смесь пропустить через мясорубку. Охладить.

Соединить помидорный соус с майонезом, перемешать до получения однородной массы.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ