Фото Вильям Вебстер
«Самое важное в сэндвиче – выбор хлеба и соуса. Мы используем «Шведский», или «Полярный» хлеб — его для нас готовят по специальному заказу из муки грубого помола, он не калориен, полезен и не «забивает» вкус начинки. Это и технологически удобно — хлеб может долго храниться в морозилке. А розовый соус — наше ноу-хау — прекрасно подходит к семге чуть сладковатого посола (ее мы, кстати, тоже засаливаем сами). Начинка — целиком импровизация повара. Здесь нестандартный солено-кисло-остросладкий букет вкусов складывается за счет выверенной последовательности слоев: сначала «солируют» семга и соус, а дыня, лайм и мандарин дают кисло-сладкое фруктовое «послевкусие».