«Китайские новости» первыми познакомили москвичей с пельменями сяолунбао, тайваньскими блюдами в стиле «три стакана», целебными супами, которые готовятся на пару с ароматными кореньями. А сейчас «Китайские новости» передают нихао, привет, талантливым столичным, петербургским и нижегородским шефам, чтобы те познакомили гостей со своей версией китайских вкусов.
26 ресторанов и баров создали специальное меню с китайским настроением – от великой, проверенной годами и поколениями, классики, до фантазий и интерпретаций, и затейливых коктейлей на основе китайских брендов Kweichow Moutai и Fenjiu. Например, можно попробовать говядину с сычуаньским перцем или суп из акульих плавников, китайскую версию классического японского рамена или пиццу с пекинской уткой.
Блюда фестивального меню будут сопровождать байцзю – традиционный китайский дистиллят из различных зерновых – легендарных брендов Moutai и Fenjiu. Бартендеры ресторанов-участников создали оригинальные и неповторимые карты напитков: где-то гостей ждут вертикальные дегустации байцзю разных годов, где-то – коктейльные карты.
Пробовать необычные блюда и напитки, загадывать желания и привлекать в свою жизнь удачу, богатство и благополучие можно с 10 по 24 февраля. И, кроме того, помогать тем, кто в этом нуждается. Часть средств от продажи меню в ресторанах-участниках пойдет в фонд «Орби», который занимается борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает семьям, чья жизнь изменилась из-за инсульта.
Рестораны-участники:
Москва – Amber, Buro Bistro, Chin•Chin, Сhow Chow, Hanky 3/7, [Ku:] (Большая Грузинская, Смоленская), Laowai, Laowai Market, Lea, Mume, Nudles, Regent, Pizza 22 cm, Silencio, Tsingtao, «Винфак», «Китайская Грамота» (Сретенка, Барвиха), «Китайские Новости» (Новый Арбат, Профсоюзная), «Лан Ма», «Рыбторг», «Чайная Высота»
Санкт-Петербург – MAD
Нижний Новгород – Escape
Организатор фестиваля «Нихао»
ресторан «Китайские новости»