BURO BISTRO | chef.ru
Поиск
Ресторан

BURO BISTRO

BURO BISTRO – новый ресторан BURO GROUP в ВЭБ Центре с панорамным видом на Садовое. Авторское меню бренд-шефа Егора Макарова – комфортные европейские блюда с яркими азиатскими акцентами.

BURO BISTRO о себе

BURO BISTRO – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, проект холдинга BURO GROUP, в коллекции которого элегантный BURO. TSUM, изящное GRACE Bistro, панорамный Sixty, итальянские Christian и Locanda. Новый взгляд на жанр современного городского кафе и неожиданное развитие полюбившегося сюжета.

Спустя шесть лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан BURO. TSUM получил неожиданное продолжение – BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра. Залитый светом зал с панорамными окнами в дизайне студии «Геометрия» Ирины Глик приобрел новое настроение, но не растерял фирменные черты. Снова геометричный узор, но уже совсем других плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. Нарядное и расслабленное в теплой медово-коньячной оправе глянцевого дерева бистро словно насквозь пропитано солнцем – так сильно, что оно начинает обратно сочиться из стен, путаясь бликами в стеклах винных шкафов и ажурной паутине светильников. Прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал на две части, а за ними обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар отразились друг в друге. В духе времени дизайнеры наполнили пространство искусством: художница Екатерина Пугачева написала для BURO Bistro «Теннисисток», а противоположную стену украсила наивная и нежная работа Зарины Гроевой. И даже свет, разработанный по эскизам «Геометрии», создает галерейное настроение, а состоящая из множества переливающихся граней люстра Buble выглядит как арт-объект.

В новом меню шефа бренда BURO Егора Макарова знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: до маринованного в кимчи хе из лосося, соуса том ям к голубцам с крабом и жареного на гриле пак чоя с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. Еще легче и искусней твисты на класссику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. И по-настоящему эталонное то, что можно есть каждый день, возвращаясь снова и снова – от собранного из больших сочных листьев романо «Цезаря» с нежнейшей куриной грудкой, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой до приготовленных на манер бефстроганова рапанов с брюссельской капустой и соусом из сморчков. Делая премиальный формат BURO. TSUM более легким и доступным, Егор все тот же эстет и перфекционист, лишь только на тарелках – другие орнаменты и цвета.

Шеф-бармен Егор Бочаров составил для BURO BISTRO фруктово-цветочную коктейльную карту, буквально сплетенную из тонких вкусов и ароматов. Fleur распускается нотами пряного рома, персика и цветов жасмина в игристом вине, Délice погружает в воздушное облако удовольствия, сотканного из свежести зеленого яблока и сладости груши и меда алоэ, Révélation звучит травяной горчинкой кордиала в персиково-розовой нежности аперитива с ликером и игристым. В шести названиях зашифровано шесть историй, с которых смело можно начинать первое знакомство.

Продуманное до мельчайших деталей эстетство – отличительная черта проектов BURO GROUP, тонкая грань, которые авторы проводят между гламуром и богемностью. Умение наслаждаться жизнью бесценно – знают они и создают места, пропитанные сдержанной элегантностью. Места, в которые легко между делом зайти на обед, куда хочется приезжать с друзьями после гольфа или теннисного клуба, где любое свидание безошибочно удачно. И еще приятней в каждом узнавать любимые черты, кивая как старым знакомым фарфоровым мопсам на столиках BURO BISTRO.

Новости

BURO Bistro 8 марта

Взбить подушку попышнее и налить ароматного чая или кофе — BURO Bistro встречает женский день как самый уютный праздник. Вместе с итальянским брендом товаров для

Читать полностью »
Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »
Новости

В основе сюжета блины: масленица в BURO Bistro

Масленица вдохновляет! Роллы, ложные голубцы, тирамису – бренд шеф Егор Макаров пересобирает фирменные блюда BURO Bistro и придумывает новые, делая румяные масленичные блины основой самых неожиданных сюжетов. Блин с крабом и авокадо –

Читать полностью »
Новости

Искусство превращения: постное меню BURO Bistro

Маленькое, но изобретательное постное меню BURO Bistro демонстрирует недюжинную фантазию автора. В новых версиях знакомых блюд бренд шеф BURO Егор Макаров наполняет классические названия новым смыслом, а то и вовсе

Читать полностью »
Новости

Фестиваль китайских вкусов «НИХАО» пройдет 10-24 февраля

В честь Китайского нового года, ресторан «Китайские новости», одно из старейших мест с китайской кухней в Москве отметившее 10-летний юбилей, запускает гастрономический фестиваль «Нихао!»

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ