BURO BISTRO | chef.ru
Поиск

BURO BISTRO

Содержание

Ресторан

BURO BISTRO

BURO BISTRO – новый ресторан BURO GROUP в ВЭБ Центре с панорамным видом на Садовое. Авторское меню бренд-шефа Егора Макарова – комфортные европейские блюда с яркими азиатскими акцентами.
BURO BISTRO – новый ресторан BURO GROUP в ВЭБ Центре с панорамным видом на Садовое. Авторское меню бренд-шефа Егора Макарова – комфортные европейские блюда с яркими азиатскими акцентами.

BURO BISTRO о себе

BURO BISTRO – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, проект холдинга BURO GROUP, в коллекции которого элегантный BURO. TSUM, изящное GRACE Bistro, панорамный Sixty, итальянские Christian и Locanda. Новый взгляд на жанр современного городского кафе и неожиданное развитие полюбившегося сюжета.

Спустя шесть лет после открытия отмеченный гидом Michelin ресторан BURO. TSUM получил неожиданное продолжение – BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в эффектном здании ВЭБ Центра. Залитый светом зал с панорамными окнами в дизайне студии «Геометрия» Ирины Глик приобрел новое настроение, но не растерял фирменные черты. Снова геометричный узор, но уже совсем других плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. Нарядное и расслабленное в теплой медово-коньячной оправе глянцевого дерева бистро словно насквозь пропитано солнцем – так сильно, что оно начинает обратно сочиться из стен, путаясь бликами в стеклах винных шкафов и ажурной паутине светильников. Прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал на две части, а за ними обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар отразились друг в друге. В духе времени дизайнеры наполнили пространство искусством: художница Екатерина Пугачева написала для BURO Bistro «Теннисисток», а противоположную стену украсила наивная и нежная работа Зарины Гроевой. И даже свет, разработанный по эскизам «Геометрии», создает галерейное настроение, а состоящая из множества переливающихся граней люстра Buble выглядит как арт-объект.

В новом меню шефа бренда BURO Егора Макарова знакомые сочетания вкусов звучат еще отчетливей и ярче. Еще заметней акценты азиатской кухни в узоре европейских блюд: до маринованного в кимчи хе из лосося, соуса том ям к голубцам с крабом и жареного на гриле пак чоя с эдамаме и васаби к глазированному унаги лососю. Еще легче и искусней твисты на класссику в новых авторских рецептах: мини-чебуреки с крабом, манты с грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра. И по-настоящему эталонное то, что можно есть каждый день, возвращаясь снова и снова – от собранного из больших сочных листьев романо «Цезаря» с нежнейшей куриной грудкой, сладкими томатами и яйцом-пятиминуткой до приготовленных на манер бефстроганова рапанов с брюссельской капустой и соусом из сморчков. Делая премиальный формат BURO. TSUM более легким и доступным, Егор все тот же эстет и перфекционист, лишь только на тарелках – другие орнаменты и цвета.

Шеф-бармен Егор Бочаров составил для BURO BISTRO фруктово-цветочную коктейльную карту, буквально сплетенную из тонких вкусов и ароматов. Fleur распускается нотами пряного рома, персика и цветов жасмина в игристом вине, Délice погружает в воздушное облако удовольствия, сотканного из свежести зеленого яблока и сладости груши и меда алоэ, Révélation звучит травяной горчинкой кордиала в персиково-розовой нежности аперитива с ликером и игристым. В шести названиях зашифровано шесть историй, с которых смело можно начинать первое знакомство.

Продуманное до мельчайших деталей эстетство – отличительная черта проектов BURO GROUP, тонкая грань, которые авторы проводят между гламуром и богемностью. Умение наслаждаться жизнью бесценно – знают они и создают места, пропитанные сдержанной элегантностью. Места, в которые легко между делом зайти на обед, куда хочется приезжать с друзьями после гольфа или теннисного клуба, где любое свидание безошибочно удачно. И еще приятней в каждом узнавать любимые черты, кивая как старым знакомым фарфоровым мопсам на столиках BURO BISTRO.

про шефа

в новостях

Лучший молодой шеф в гостях у Futurist

Лучшие молодые шефы России в гостях у Futurist – первый ресторан Алексея Алексеева и конкурс «Серебряный треугольник» объявляют о стратегическом партнерстве

Киносет «Зимний» в BURO BISTRO

В новом BURO BISTRO стартует самая творческая и самая зимняя коллаборация – к кинофестивалю авторского кино «Зимний», который пройдет с 1 по 7 декабря в кинотеатре «Художественный», бренд-шеф BURO Егор Макаров представляет киносет, вдохновленный любимыми фильмами и новогодними историями

Семейные бранчи с игристым в BURO Bistro

Ресторан BURO Bistro, открывшийся в здании ВЭБ Центра, приглашает проводить выходные с семьей – каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в просторном и светлом зале и щедрые бранчи с безлимитным игристым для родителей и развлекательной программой для детей

Бистро как искусство

BURO BISTRO – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, проект холдинга BURO GROUP, в коллекции которого элегантный BURO. TSUM, изящное GRACE Bistro, панорамный Sixty, итальянские Christian и Locanda. Новый взгляд на жанр современного городского кафе и неожиданное развитие полюбившегося сюжета.

блюда

автор концепции

Дина Хабирова и Виталий Шиманский, BURO GROUP

шеф

ЕГОР МАКАРОВ

кухня

Европейская кухня с азиатскими акцентами

адрес

Москва, Новинский бульвар 31, ВЭБ ЦЕНТР

телефон

84952252200

про доставку

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ