Тарас Кириенко | chef.ru

Тарас Кириенко

Содержание

Тарас Кириенко Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

Тарас Кириенко

Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

про шефа

Тарас Кириенко любит готовить с детства и считает, что приготовление еды и чувство юмора взаимосвязаны. Рижанин, с 2012 года переехал в Москву, где два года был шефом Ragout. С 2015 стал шеф-поваром винного бара Touche`.

Кухня Touche универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов. Тарас использует современный подход к приготовлению блюд с учетом знаний полученных на стажировках и опыте работы в европейских ресторанах (Mugaritz, Испания, Сан-Себастьян, La Vie, Германия, Оснабрук, Hanner, Австрия, Мейерлинг).

Родился в 1982 году. Закончил Рижскую Кулинарную Школу (RTTS Riga)
В 2003-2006 работал поваром в ресторане Shato в г. Рига (Юрмала).
В 2006-2007 г. стал работать в г. Рига в Mon cafe, также на должности повара.
В 2008 г. по 2009 г. был приглашен поваром в Отель Gutenbergs в г. Рига.
С января по июнь 2009 г. приступил к работе поваром в ресторане Mugaritz ** (Испания, Сан-Себастьян).
В августе 2009 г. в качестве приглашенного повара проработал в ресторане La Vie ** (Германия, Оснабрук).
С конца августа 2009 по февраль 2010 перешел на должность повара в ресторан Hanner (Австрия, Мейерлинг).
С марта 2010 г. по декабрь 2010 г. приступил к обязанностям шеф-повара в Отеле Gallery Park, (Латвия, Рига).
А с декабря 2010 г. по июль 2011 г. был шеф-поваром Отеля Grand Palace в г. Рига.
В сентябре 2012 года был приглашен в качестве шеф-повара в кафе “Ragout”, а в 2014 г. стал руководить кухней сразу двух ресторанов “Ragout”.
С апреля 2014 года возглавил кухню ЦДЛ, а уже в ноябре 2015 года стал шеф-поваром Touche wine bar.

Выступал на различных мероприятиях с мастер-классами: Gastreet 2018, Завтрак Шефа, ПИР Экспо.

предпочитаемая кухня, стиль

Испанская, французская

блюда

ресторан

Touche

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую

Подробнее »

в новостях

Москва

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

Читать полностью »
Москва

В ресторане Touché стартует серия гостевых ужинов «Большие города»

В рамках серии гастролей «Большие города», 10 ноября, в гости в Touché к Тарасу Кириенко приедет красноярский бар «Булгаков» (#10 Where to Eat Сибирь 2022). Красноярск – гастрономическая столица Сибири.

Читать полностью »
новое меню

Осень в Champ Bistro

В новом сезоне меню Champ Bistro становится более понятным. Сохраняя верность принципам бистрономии, техники эстетстской haut cuisine адаптируются для гастроэнтузиатов, становятся ближе и раскрывают всю суть хорошего бистро: скорость, высокое

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ