Тарас Кириенко | chef.ru

Тарас Кириенко

Содержание

Тарас Кириенко Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

Тарас Кириенко

Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

про шефа

Тарас Кириенко любит готовить с детства и считает, что приготовление еды и чувство юмора взаимосвязаны. Рижанин, с 2012 года переехал в Москву, где два года был шефом Ragout. С 2015 стал шеф-поваром винного бара Touche`.

Кухня Touche универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов. Тарас использует современный подход к приготовлению блюд с учетом знаний полученных на стажировках и опыте работы в европейских ресторанах (Mugaritz, Испания, Сан-Себастьян, La Vie, Германия, Оснабрук, Hanner, Австрия, Мейерлинг).

Родился в 1982 году. Закончил Рижскую Кулинарную Школу (RTTS Riga)
В 2003-2006 работал поваром в ресторане Shato в г. Рига (Юрмала).
В 2006-2007 г. стал работать в г. Рига в Mon cafe, также на должности повара.
В 2008 г. по 2009 г. был приглашен поваром в Отель Gutenbergs в г. Рига.
С января по июнь 2009 г. приступил к работе поваром в ресторане Mugaritz ** (Испания, Сан-Себастьян).
В августе 2009 г. в качестве приглашенного повара проработал в ресторане La Vie ** (Германия, Оснабрук).
С конца августа 2009 по февраль 2010 перешел на должность повара в ресторан Hanner (Австрия, Мейерлинг).
С марта 2010 г. по декабрь 2010 г. приступил к обязанностям шеф-повара в Отеле Gallery Park, (Латвия, Рига).
А с декабря 2010 г. по июль 2011 г. был шеф-поваром Отеля Grand Palace в г. Рига.
В сентябре 2012 года был приглашен в качестве шеф-повара в кафе “Ragout”, а в 2014 г. стал руководить кухней сразу двух ресторанов “Ragout”.
С апреля 2014 года возглавил кухню ЦДЛ, а уже в ноябре 2015 года стал шеф-поваром Touche wine bar.

Выступал на различных мероприятиях с мастер-классами: Gastreet 2018, Завтрак Шефа, ПИР Экспо.

предпочитаемая кухня, стиль

Испанская, французская

блюда

ресторан

Touche

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую улицу. За винную часть проекта

Подробнее »

в новостях

Австрийские бранчи в Touché 

В феврале в винном баре Touché Тарас Кириенко предлагает гостям побывать в Вене и попробовать австрийские бранчи.  Каждые февральские выходные с 12:00 до 18:00 в Touché можно попробовать австрийские блюда

Читать полностью »

8 лет Touché

22 декабря Touché отмечает восьмилетие. В честь этого события Тарас Кириенко предлагает гостям праздничный сет из 8 блюд. За прошедшие восемь лет Touche` стал любимым для многих местом, знаковой точкой

Читать полностью »
ТАЙГАСТРО

«Тайгастро» в Touché

С 1 по 20 августа пройдёт фестиваль сибирской кухни «Тайгастро». Основная цель этого фестиваля – популяризация региональных кухонь, и локальных продуктов Сибири и в целом тайги. Шеф-повар винного бара Touché

Читать полностью »
Москва

Закрытие фестиваля НА ГРЕБНЕ! в ресторане Simach в Недальнем

Вечеринка-закрытие Фестиваля «На Гребне!» в Simach в Недальнем Главный девиз шестого фестиваля «На Гребне!» — исследуй, вдохновляйся, объединяй! Красивая точка в этом двухнедельном гастрономическом празднике — вечеринка-закрытие в столичном ресторане

Читать полностью »
Москва

Куличи в Touché

К празднику Великой Пасхи в винном баре Touché предлагают заказать кулич и пасху по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко. Шеф приготовил маковый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада,

Читать полностью »
Москва

Весеннее обновление меню в Touché

С приходом весны и после запуска постного меню, шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко приступил к обновлению основного меню. Заглянув на обед или ужин, стоит обратить внимание на обновленный раздел

Читать полностью »
Москва

Специальное меню к Великому посту в ресторане Touché

В ресторане Touché шеф-повар Тарас Кириенко подготовил специальное меню к Великому посту. Будем рады вашей информационной поддержке. Весна – время обновления и легкости. Неудивительно, что она приходит с Великим постом.Несмотря

Читать полностью »
Москва

Состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. Объявлены победители премии “Лучшие в индустрии 2022”

12 декабря 2022 года в Москве в зале «Мир» состоялся V Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, главным фокусом которого стали концепции и стратегии развития, устойчивые к любым изменениям

Читать полностью »
Москва

В ресторане Touché стартует серия гостевых ужинов «Большие города»

В рамках серии гастролей «Большие города», 10 ноября, в гости в Touché к Тарасу Кириенко приедет красноярский бар «Булгаков» (#10 Where to Eat Сибирь 2022). Красноярск – гастрономическая столица Сибири.

Читать полностью »
новое меню

Осень в Champ Bistro

В новом сезоне меню Champ Bistro становится более понятным. Сохраняя верность принципам бистрономии, техники эстетстской haut cuisine адаптируются для гастроэнтузиатов, становятся ближе и раскрывают всю суть хорошего бистро: скорость, высокое

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ