Тарас Кириенко | chef.ru
Поиск

Тарас Кириенко

Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

Тарас Кириенко Шеф-повар, Винный бар Touche, Москва

О ШЕФЕ

Тарас Кириенко любит готовить с детства и считает, что приготовление еды и чувство юмора взаимосвязаны. Рижанин, с 2012 года переехал в Москву, где два года был шефом Ragout. С 2015 стал шеф-поваром винного бара Touche`.

Кухня Touche универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов. Тарас использует современный подход к приготовлению блюд с учетом знаний полученных на стажировках и опыте работы в европейских ресторанах (Mugaritz, Испания, Сан-Себастьян, La Vie, Германия, Оснабрук, Hanner, Австрия, Мейерлинг).

Родился в 1982 году. Закончил Рижскую Кулинарную Школу (RTTS Riga)
В 2003-2006 работал поваром в ресторане Shato в г. Рига (Юрмала).
В 2006-2007 г. стал работать в г. Рига в Mon cafe, также на должности повара.
В 2008 г. по 2009 г. был приглашен поваром в Отель Gutenbergs в г. Рига.
С января по июнь 2009 г. приступил к работе поваром в ресторане Mugaritz ** (Испания, Сан-Себастьян).
В августе 2009 г. в качестве приглашенного повара проработал в ресторане La Vie ** (Германия, Оснабрук).
С конца августа 2009 по февраль 2010 перешел на должность повара в ресторан Hanner (Австрия, Мейерлинг).
С марта 2010 г. по декабрь 2010 г. приступил к обязанностям шеф-повара в Отеле Gallery Park, (Латвия, Рига).
А с декабря 2010 г. по июль 2011 г. был шеф-поваром Отеля Grand Palace в г. Рига.
В сентябре 2012 года был приглашен в качестве шеф-повара в кафе “Ragout”, а в 2014 г. стал руководить кухней сразу двух ресторанов “Ragout”.
С апреля 2014 года возглавил кухню ЦДЛ, а уже в ноябре 2015 года стал шеф-поваром Touche wine bar.

Выступал на различных мероприятиях с мастер-классами: Gastreet 2018, Завтрак Шефа, ПИР Экспо.

Рестораны

Touche

Винный бар Touché — настолько чистый и неожиданный для Москвы образец парижского жанра «гастробистро», что сам по себе может стать поводом для поездки на Рочдельскую

Читать полностью »
Новости

РРФ в ресторане Touché

С 15 по 30 октября по всей стране проходит Российский Ресторанный Фестиваль. В этом году шеф-повара приготовили для гостей ресторанов сет из пяти блюд

Читать полностью »
кадр

Фестиваль «На Гребне!» – 7 лет, 7 фактов

С 1 по 15 июля в 43 городах России проходит седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России.

Читать полностью »
кадр

Ресторатор и шеф: как сохранить тандем и удержать своего гостя

Ресторатор Лариса Мамедова и шеф-повар Тарас Кириенко далеко не первый год успешно работают вместе — доказательство тому популярный винный бар Touché.

Что помогает им сохранять профессиональный союз продуктивным? На каких принципах они его построили, и как такая бизнес-коллаборация помогает удержать гостя? Читайте в самых ярких цитатах из первых рук.

Читать полностью »
Новости

Touché Fashion Weekends & Ivolga

В винном баре Touché стартует серия бранчей с российскими модными дизайнерами  Каждый выходные, начиная с апреля и по декабрь 2024 года с 12:00 до 18:00

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Испанская, французская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ