Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль | chef.ru
Поиск

Let’s Get Summer Infused: в Москве стартует самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW) — традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team, который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным продуктам: от ягод и фруктов до садовых трав.

Moscow Restaurant Week. Summer Infused — это гастрономический диалог с летом,  исследующий потенциал сезонных растительных ингредиентов. Молодые хрустящие кабачки и сладкие томаты наконец пахнущие летом, сочные персики и долгожданная ароматная дыня, самые разные ягоды и травы — вот главные гастрономические герои фестиваля, чью естественную выразительность раскрывают шеф-повара Москвы. Главный вызов — переосмыслить привычное и создать новый гастрономический тренд, в котором растительные компоненты становятся основой нарратива, а не аккомпанементом.

Шеф-повара создали фестивальное меню, вдохновленное самой природой. В каждом — не менее трех блюд:  овощи, фрукты, ягоды и травы стали главной вкусовой, текстурной и концептуальной темой. Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом и щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой и смородиновый ганаш с маринованным ревенем — фестиваль дал полную свободу воображению лучших шеф-поваров столицы!

“Мы продолжаем знакомить гостей с миром тонких вкусовых сочетаний и открывать искусство пейринга! Нам важно, чтобы каждый смог найти своё — то самое идеальное совпадение вкуса и настроения. Этим летом мы ловим его в ярких, освежающих коктейлях на основе Beluga Botanicals — они стали настоящим акцентом к фестивальным блюдам. Для нас сезонность — не просто модное слово, а главный тренд гастрономической жизни, который мы представляем в меню ресторанов участников, — говорит Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week.

Beluga Noble Botanicals — уникальная серия флагманского бренда, на создание которой мастеров Beluga вдохновили легкий аромат цветов, сладость фруктов и свежесть овощей. Линейка представлена тремя вкусами: Pear and Linden («Груша и липа»), Cucumber and Mint («Огурец и мята») и Rose and Lime («Роза и лайм»). В их основе — натуральные садовые ингредиенты, артезианская вода и солодовый спирт. Beluga Noble Botanicals обладает пониженной калорийностью, не содержит сахара, искусственных красителей и ГМО. Внимание к деталям отразилось и в изящном дизайне новой линейки. Полупрозрачные бутылки узнаваемой формы выполнены в изысканных бледно-розовом, нежно-желтом и светло-зеленом оттенках и декорированы стилизованными изображениями ингредиентов в эстетике ар-нуво, а также маленькой рыбкой, символом бренда. 

Как всегда во время фестиваля будет работать профессиональное жюри, которое выберет самые актуальные рестораны лета 2025 года и назовет имена шефов, чьи блюда лучше всего передают вкус лета.

Участники фестиваля:

0,75 Please Moscow, Accenti, Alpaca, Archie, Atlantica Seafood, Balzi Rossi, Bijou, Black Thai, Bluefin Жуковка, Blush, BRODO bar&kitchen, BUONO, Buro Bistro, Buro Tsum, Butler, Claudia, Community Moscow, Ēster, FLØR, Garum Oriental, Historia, IL Ristorante, Ivanka, Kislovsky Taste&Place, L’Atelier Petrovka, Lark Cafe, LEA, Locanda, Lumicino, Madam Roche, Manul, Masters&Margaritas, MEGUmi, Novikov Moscow, Novikov Space Cafe, O2 Restaurant, OSHI Izakaya. Emperor, OVO, Peshi, Quadrum, Relict, Sage, Sapiens, Sartoria Lamberti, Saviv, Sempre, Septa, Silencio, Silk Lounge, Soma, Tilda, Touch Chef’s Place & Bar, Touché, Urban Winery, Wine Region, Yauza, YURA Restaurant & Bar, Zea, «Кузнецкий мост» Brasserie, Буйабес, Восход, Воронеж, Зойка, Клёво, Клёво на Усачевском, Клёвое бистро, КрабыКутабы, Крыша, Мультикультура, Муссон, Поле, Радио, Ресторан-яхта «Ласточка», Ресторан-яхта «Чайка», Рыба Мечты, Свобода-2, #СибирьСибирь, «Ухват», Черетто Море.

Официальный сайт

MGF Team – команда профессионалов, которая развивает гастрономию и задает тренды в ресторанной индустрии. Среди проектов — фестивали (Московский Гастрономический Фестиваль, Moscow Restaurant Week, фестивали «Тренд», Aperitivo, «Сезон»), конкурс «Серебряный Треугольник» на звание лучшего молодого шеф-повара России, ресторанная премия «Лавровый Лист», ресторанные рейтинги и гастрономические справочники. 

Relict

RusFusion — эклектичные фантазии на тему традиций русской и множества других национальных, этнических и региональных кулинарных традиций, объединенных общим историко-культурным развитием России.

LEA

Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ