Кокосовый мусс с маракуйей в шоколаде | chef.ru
Поиск

Кокосовый мусс с маракуйей в шоколаде

Рецепт бренд-шефа ресторана Buono Джузеппе Дави

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мякоть кокоса — 250 г
Растительные сливки — 250 мл
Малиновое пюре — 750 г
Сахар — 150 г
Пектин яблочный — 15 г
Свежая маракуйя (или пюре) — 400 г
Горький шоколад (для глазури)

Приготовление

1. Кокосовый мусс:
Мякоть кокоса измельчите блендером до однородного пюре.
Взбейте растительные сливки и аккуратно смешайте с кокосовым пюре.

2. Малиновое кули:
В сотейнике смешайте малиновое пюре и сахар. Доведите до кипения.
Добавьте пектин, интенсивно помешивая, и проварите несколько минут.
Разлейте массу в силиконовые формы для шариков, заморозьте.

3. Сборка десерта:
Наполните формы для десерта кокосовым муссом до половины.
В центр каждого вложите застывший малиновый кули.
Покройте оставшимся муссом, полностью закрывая кули.
Уберите десерт в морозилку на 2–3 часа.

4. Шоколадная глазурь:
Растопите шоколад на водяной бане.
Достаньте десерт из форм, окуните или полейте шоколадной глазурью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Блинный vegan-торт

Алина Тютькова — основатель и holistic бренд-шеф международного healthy-проекта Angel Cakes

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ