Тарталетка 35 г
Крем облепиховый 45 г
Сорбет из моркови 30 г
Быстрая меренга 20 г
Для тарталетки
Масло сливочное 192 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 3 г
Яйца 80 г
Фундук (пудра) 50 г
Мука пшеничная 380 г
Для облепихового крема
Облепиха сок 600 г
(из 1 кг свежих ягод)
Яйца 3 г
Сахар 80 г
Желатин 5 г
Масло сливочное 215 г
Для сорбета из моркови
Морковный фреш 300 г
Тримолин 30 г
Глюкоза сироп 30 г
Желатин 5 г
Лимонная кислота 3 г
Приготовление
Тарталетка. Замешать обычное песочное тесто. Отпечь в кольцах диаметром 12,5 см при 180 градусах в течение 10 минут до готовности.
Крем облепиховый. Яйца, сахар и облепиховый сок заварить на водяной бане до загущения, добавить желатин и блендером вести масло.
Сорбет из моркови. Морковный сок соединить с тримолином и глюкозой, пробить блендером, добавить лимонную кислоту и попробовать. Затем добавить растопленный желатин и заморозить в емкости для пакоджета.
Тарталетку разрезать пополам. Украсить меренгой и опалить ее горелкой. Рядом на крошку от тарталетки выложить сорбет из моркови.
Одна из самых ярких коллабораций осени 2020 — модный дом Яны Расковаловой создал эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников fine-dining ресторана Матильды Шнуровой и Игоря Гришечкина