Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Облепиховый тарт с сорбетом из моркови

Игорь Гришечкин, «КоКоКо», Санкт-Петербург

Ингредиенты

Тарталетка 35 г
Крем облепиховый 45 г
Сорбет из моркови 30 г
Быстрая меренга 20 г

Для тарталетки
Масло сливочное 192 г
Сахарная пудра 150 г
Соль 3 г
Яйца 80 г
Фундук (пудра) 50 г
Мука пшеничная 380 г

Для облепихового крема
Облепиха сок 600 г
(из 1 кг свежих ягод)
Яйца 3 г
Сахар 80 г
Желатин 5 г
Масло сливочное 215 г

Для сорбета из моркови
Морковный фреш 300 г
Тримолин 30 г
Глюкоза сироп 30 г
Желатин 5 г
Лимонная кислота 3 г

Приготовление

Тарталетка. Замешать обычное песочное тесто. Отпечь в кольцах диаметром 12,5 см при 180 градусах в течение 10 минут до готовности.

Крем облепиховый. Яйца, сахар и облепиховый сок заварить на водяной бане до загущения, добавить желатин и блендером вести масло.

Сорбет из моркови. Морковный сок соединить с тримолином и глюкозой, пробить блендером, добавить лимонную кислоту и попробовать. Затем добавить растопленный желатин и заморозить в емкости для пакоджета.

Тарталетку разрезать пополам. Украсить меренгой и опалить ее горелкой. Рядом на крошку от тарталетки выложить сорбет из моркови.

COCOCOUTURE в Chef’s table by WRF

26 и 27 апреля по приглашению Владимира Мухина в Chef’s Table by White Rabbit даст два ужина один из самых блестящих шеф-поваров Петербурга – Игорь

COCOCOUTURE

Fine-dining ресторан высокой русской кухни в сказочной редакции Игоря Гришечкина

BIO MY BIO

Ноль сахара, глютена и лактозы – проект о полезной еде, осознанности и новой искренности

COCOCO Bistro

Сasual версия авторской сезонной русской кухни в дружелюбной атмосфере гастробистро

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ