fbpx
loader image
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ

Облепиховый тарт с сорбетом из моркови «КоКоКо», Игорь Гришечкин, Санкт-Петербург

Ингредиенты

Тарталетка 35 г 
Крем облепиховый 45 г 
Сорбет из моркови 30 г 
Быстрая меренга 20 г 
Для тарталетки 
Масло сливочное 192 г 
Сахарная пудра 150 г 
Соль 3 г 
Яйца 80 г 
Фундук (пудра) 50 г 
Мука пшеничная 380 г 
Для облепихового крема 
Облепиха сок 600 г 
(из 1 кг свежих ягод) 
Яйца 3 г 
Сахар 80 г 
Желатин 5 г 
Масло сливочное 215 г 
Для сорбета из моркови 
Морковный фреш 300 г 
Тримолин 30 г 
Глюкоза сироп 30 г 
Желатин 5 г 
Лимонная кислота 3 г 

Приготовление

Тарталетка. Замешать обычное песочное тесто. Отпечь в кольцах диаметром 12,5 см при 180 градусах в течение 10 минут до готовности. 
Крем облепиховый. Яйца, сахар и облепиховый сок заварить на водяной бане до загущения, добавить желатин и блендером вести масло. 
Сорбет из моркови. Морковный сок соединить с тримолином и глюкозой, пробить блендером, добавить лимонную кислоту и попробовать. Затем добавить растопленный желатин и заморозить в емкости для пакоджета. 
Тарталетку разрезать пополам. Украсить меренгой и опалить ее горелкой. Рядом на крошку от тарталетки выложить сорбет из моркови. 

COCOCO Bistro

COCOCO bistro-это casual версия русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно будет позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки по парку и взять любимые блюда с собой.

узнать »

ВОЙТИ НА САЙТ CHEF.RU

ВОЙТИ

Поделитесь

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email