«Телятина — мясо очень нежное, деликатное и дорогое. Мы, в основном,
используем импортную телятину. Конечно, отечественное мясо значительно дешевле, но его
качество, как правило, оставляет желать много лучшего. Рыночный вариант — еще более опасный, недобросовестные продавцы используют определенные уловки, чтобы «омолодить»
мясо бычков — например, вымачивают его в молоке. Результат на вид почти не отличим от
настоящего молочного теленка, а вкус совсем не тот. В принципе вполне можно использовать
отечественную телятину для тушения, для фарша, но если хочется приготовить что-то более
сложное — например, корейку на ребрышках или холодную закуску — лучше не полагаться
«на авось» и довериться надежному поставщику.
Что же касается приготовления, телятина — продукт самодостаточный. Ее ценят именно за
собственный тонкий вкус, так что не стоит «убивать» его слишком сильными маринадами или
специями. Задача повара — попытаться как можно полнее раскрыть натуральный вкус мяса,
деликатно придав ему «авторскую» ноту».

Локальный сет «нижегородский с итальянским»
Дмитрий Степанов, кафе CALDO, Нижний Новгород, для volgastrofest2021