Мимоза c "золотым" яйцом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Мимоза c «золотым» яйцом

Мимоза c «золотым» яйцом

Бренд-шеф ресторана Savva, владелец закусочной «Шмак» Андрей Шмаков
Салат подается с «золотым» яйцом, черной икрой и кремом на основе тресковой икры. Шеф-повар выкладывает ингредиенты слоями, оборачивает салат слайсом из огурца. Сверху украшает яйцом и выкладывает черную икру.

Ингредиенты

(4-5 порций):
Картофель отварной — 2 шт. среднего размера
Соус из крема трески — 70 г
Майонез — 70 г
Лосось горячего копчения — 120 г
Морковь отварная — 2 шт. среднего размера
Огурец без кожицы — 3 шт.
Яйцо — 5 шт.
Икра (на украшение) — 5 г

Соус из крема трески:
Икра трески — 45 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление

Отварить все ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Затем нарезать кубиками по отдельности.

Для соуса из крема трески в блендере смешать икру трески, ломтики белого хлеба без корок, целое сырое яйцо, растительное масло, две чайных ложки лимонного сока. По вкусу добавить соль. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы. Если масса будет сильно густая, добавить немного воды.

Выложить в форму слоями полученные ингредиенты в следующем порядке: лосось с кремом из трески, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, белок.

Чтобы придать блюду изысканный вид, украсьте его тертым желтком и выложите сверху икру. Также можно использовать пищевой краситель кандурин для дополнительного украшения.

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова,

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ