Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, сванская соль | chef.ru

Роман Орлов

Бренд-шеф ресторанов «Агроном», «Сыродельня» в Суздале

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

Поиск

Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, сванская соль

Роман Орлов, Дмитрий Париков, коллаборация "Агроном" Х "На Даче"

Ингредиенты

100 г зелёной спаржи
30 г очищенного зелёного горошка
2 г кинзы
2 г мяты
2 г соли
2 г сванской соли
6 мл масла чёрной смородины
10 мл оливкового масла
60 г рикотты
4 мл белого винного уксуса

Приготовление

Масло чёрной смородины
200 г листьев чёрной смородины промываем. Добавляем 400 мл масла виноградной косточки, пробиваем в блендере в стакане в течение 7 минут на высокой скорости. Далее процеживаем масло через сито, на который кладём вафельное полотенце. Масло стекает, и после этого убираем на хранение в холодильник.

Приготовление блюда
Спаржу бланшируем в подсоленной кипящей воде 20 секунд, вынимаем в холодную воду со льдом, затем просушиваем, отрезаем грубую часть стебля, нарезаем небольшими сегментами. Смешиваем с зелёным горошком, добавляем масло чёрной смородины, соль, винный уксус и 4 мл оливкового масла. Все перемешиваем. Выкладываем хаотично на тарелку кусочки рикотты. Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем сванской солью. Выкладываем на тарелку спаржу с зелёным горошком, украшаем листочками базилика и кинзы. Еще немного посыпаем блюдо сванской солью.

Роман Орлов

Бренд-шеф ресторанов «Агроном», «Сыродельня» в Суздале

Дмитрий Париков

Дмитрий Париков, создатель собственного загородного проекта «На Даче», Москва, куратор ресторанных проектов Дымова, Суздаль

На Даче (Ожигово)

«На Даче» — это круглогодичное загородное пространство с домашним уютом и незабываемым гастрономическим опытом. Проект создан с целью погружения в дачную историю и получения эстетического удовольствия

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ