Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, сванская соль | chef.ru
Поиск

Молодая спаржа, зелёный горошек, рикотта, масло чёрной смородины, сванская соль

Роман Орлов, Дмитрий Париков, коллаборация "Агроном" Х "На Даче"

Ингредиенты

100 г зелёной спаржи
30 г очищенного зелёного горошка
2 г кинзы
2 г мяты
2 г соли
2 г сванской соли
6 мл масла чёрной смородины
10 мл оливкового масла
60 г рикотты
4 мл белого винного уксуса

Приготовление

Масло чёрной смородины
200 г листьев чёрной смородины промываем. Добавляем 400 мл масла виноградной косточки, пробиваем в блендере в стакане в течение 7 минут на высокой скорости. Далее процеживаем масло через сито, на который кладём вафельное полотенце. Масло стекает, и после этого убираем на хранение в холодильник.

Приготовление блюда
Спаржу бланшируем в подсоленной кипящей воде 20 секунд, вынимаем в холодную воду со льдом, затем просушиваем, отрезаем грубую часть стебля, нарезаем небольшими сегментами. Смешиваем с зелёным горошком, добавляем масло чёрной смородины, соль, винный уксус и 4 мл оливкового масла. Все перемешиваем. Выкладываем хаотично на тарелку кусочки рикотты. Поливаем оставшимся оливковым маслом и посыпаем сванской солью. Выкладываем на тарелку спаржу с зелёным горошком, украшаем листочками базилика и кинзы. Еще немного посыпаем блюдо сванской солью.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ