Агроном | chef.ru
Поиск
Ресторан

Агроном

Ресторан "Агроном" - это место для гастрономического и эстетического удовольствия в центре Суздаля.

Агроном о себе

Ресторан Агроном, распахнувший свои двери в ноябре 2021 года, это место для гастрономического и эстетического удовольствия в центре Суздаля. Идея его создания пришла Вадиму и Евгении Дымовым, вдохновленным суздальской природой, автохтонными продуктами и активным взаимодействием с агрономами. Главный подход проекта раскрывает концепцию «From farm to table», где используются сыры и мясные деликатесы собственного производства, выпекается свежий хлеб на закваске, а овощи, фрукты и ягоды собираются на своем огороде или заказываются у местных фермеров.

Камерный ресторан «Агроном» спроектирован с единственной в городе открытой кухней, что позволяет гостям увидеть, как готовится заказ, оценить свежесть и качество продуктов и насладиться слаженной работой команды. В первом зале сразу обращает на себя внимание верстак, получивший новую жизнь после отделки и включения в него декоративных элементов, ставший коммунальным высоким столом. С момента открытия свободные стены пространства сразу же начали заполняться искусством. Первые несколько лет здесь проходили выставки работ молодых художников, созвучных философии проекта. Сегодня ресторан украшают работы известного московского художника Дюди Сарабьянова и недавно приобретенные в собственную коллекцию работы молодых художников с ярмарки современного искусства Catalog, напоминающие деревни вокруг Суздаля с их пахотными полями, разноцветными, как лоскутное одеяло. Отдельная гордость «Агронома», веранда, которая становится местом притяжения в теплое время года. Здесь можно отдохнуть, выпить бокал вкусного напитка и насладиться видами на реку и церкви.

«Мы не хотели делать еще один русский ресторан, а стремились создать нечто новое и интересное, то, что нужно городу. Конечно, были опасения, но в своем общем подходе мы понимали, что задаем тренд и развиваем его. В своих проектах мы не боимся доли смелости и новаторства, несмотря на то, что город имеет устоявшийся формат, воспринимаемый туристами. Мы осовремениваем и освежаем формат гостеприимства. У нас молодой ресторан и по коллективу, который работает в проекте, и по гостям», – делится Евгения Дымова.

В этом проекте гости могут попробовать локализованную кухню с использованием очевидных овощей и продуктов, но в новом исполнении, не типичном для Суздаля. Бренд-шеф Роман Орлов и шеф-наставник ресторанов Дымова Дмитрий Париков переосмысляют традиционные сочетания и предлагают новое прочтение блюд, которые удивляют оттенками вкусов и ароматов.

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ