Ревеневый пирог с клубникой и пломбиром | chef.ru
Поиск

Ревеневый пирог с клубникой и пломбиром

Роман Орлов, Дмитрий Париков, коллаборация "Агроном" Х "На Даче"

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло сливочное 340 г
Мука 600 г
Мука миндальная 100 г
Соль 7 г
Сахарная пудра 210 г
Яйцо куриное 3 шт

Начинка из ревеня
Ревень 1 кг
Сахарный песок 180 г

Подача
Сахарная пудра 1 г
Мороженое ванильное 25 г
Клубника свежая 25 г
Сахарный песок 5 г

Приготовление

Песочное тесто
Для приготовления песочного теста смешиваем все ингредиенты (масло должно быть мягкое), кроме яиц. В миксере замешиваем массу, она должна быть рассыпчатой. Добавляем 3 яйца, перемешиваем до однородной текстуры. Выкладываем в бокс или заворачиваем в плёнку в виде колбаски и убираем в холодильник на ночь.

Начинка из ревеня
Ревень моем, очищаем, нарезаем небольшими сегментами, перекладываем в сотейник. Засыпаем сахаром и ставим на плиту. Готовим до консистенции густого сиропа, чтобы сохранились кусочки ревеня.

Приготовление пирога
Берем круглую форму для выпекания диаметром 28 см. 300 г песочного теста тонко раскатываем между листами пергамента. Выкладываем в форму, подрезаем края, чтобы они были ровные. Выпекаем при 180 градусах в течение 10-15 минут. Достаем из духовки. Выкладываем начинку из ревеня (800 г). 200 г песочного теста достаем из морозилки и натираем сверху. Отпекаем еще 10 минут.

Для подачи пирога режем клубнику на четыре части, засыпаем сахаром, чтобы она дала сироп. Отдельно в плошку выкладываем мороженое. Сверху кладем клубнику. Пирог режем на 8 частей (1 часть 130 г), выкладываем кусок пирога на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ