Никита Гавриленко шеф-кондитер ресторана «Пифагор», Москва
Ингредиенты
Сливочного масло 90 г
Сахара 60 г
Молока 250 мл
Яиц 100 г
Пшеничной муки 640 г
Дрожжи 14 г
Пасты ванильной 1 г
Соли 1 г
Приготовление
В миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, ванильную пасту, соль и перемешиваем. Молоко и сливочник масло с легка подогреваем в сотейнике и добавляем к сухим ингредиентам, затем добавляем яйца комнатной температуры и вымешаем тесто руками. Оставляем тесто под пленкой на час, разогреваем растительное масло и небольшие шарики тесто начинаем жарить в ней до полной готовности. Жареные пончики Лукумадос посыпаем сахарной пудрой.