Гречневые блины с миндальным мороженым и кленовым сиропом | chef.ru
Поиск

Гречневые блины с миндальным мороженым и кленовым сиропом

Шеф-повар Егор Раецкий, ресторан FLØR, Москва
Для всероссийского фестиваля завтраков BreakFest шеф-повар Егор Раецкий подготовил специальное блюдо.

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Растительное масло — 40 мл
Яичный меланж — 100 мл
Сахар — 30 г
Соль — 6 г
Крахмал — 7 г
Пшеничная мука — 44 г
Гречневая мука — 22 г

Приготовление

1. Приготовить блины из смеси гречневой и пшеничной муки в пропорции 1:2. Гречневую муку лучше сделать самостоятельно, если есть возможность. Для этого нужно прогреть гречневую крупу на сковороде, пока не появится характерный запах. Проверьте готовность крупы: возьмите немного гречки в руку. Если рука терпит температуру, то крупа ещё не готова. Как только станет горячо, можно снимать. Затем крупу нужно измельчить в блендере и просеять через сито два раза.
2. В молоко постепенно добавить все ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком.
3. Жарить блины лучше на сковороде, которую заранее прогрели с маслом. После каждого блинчика подливать масло не нужно.
4. На тарелку выложить три горячих блина, шарик мороженого из миндаля, посыпть обжаренными лепестками миндаля и сбрызнуть кленовым сиропом. Кленовый сироп следует брать исключительно канадский. Вкус гречки, миндаля и клёна вместе создают необычное и ни на что не похожее сочетание.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Березовый пар

Рецепт шеф-кондитера Гастропаба с историей «Черная река» Екатерины Кригер

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ