Гата | chef.ru

Гата

Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова, Москва
Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин – 200 г
Яичный желток – 4 шт.
Водка – 70 г
Уксус – 70 г
Мука – 4 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль– – щепотку
Лимонная кислота – щепотку
Отдельно готовим смазку для теста. Для этого нам понадобится
Сливочное масло или маргарин 800 г
Мука – 200 г

Ингредиенты для начинки:
Сахарный песок – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Яичный желток – 1шт.
Мука – 300-400 г (до получения рассыпчатой массы)

Приготовление

В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичный желток и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно наливаем теплую воду. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.

Приготовление начинки:
Для гаты основное — это хориз (начинка). Для этого растираем масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавляем ваниль.
Раскатываем слоеное тесто и накладываем начинку полностью покрыв весь пласт. Заворачиваем в рулет, смазываем яичным желтков и режем наискось. Запекаем на противене минут 20 при температуре 200 градусов.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ