Гата | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Гата

Гата

Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова, Москва
Гата – десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой.

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин – 200 г
Яичный желток – 4 шт.
Водка – 70 г
Уксус – 70 г
Мука – 4 стакана
Вода – 1,5 стакана
Соль– – щепотку
Лимонная кислота – щепотку
Отдельно готовим смазку для теста. Для этого нам понадобится
Сливочное масло или маргарин 800 г
Мука – 200 г

Ингредиенты для начинки:
Сахарный песок – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Яичный желток – 1шт.
Мука – 300-400 г (до получения рассыпчатой массы)

Приготовление

В емкость с мукой протираем сливочное масло или маргарин через терку, добавляем яичный желток и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно наливаем теплую воду. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и смазываем полученной массой, закрываем конвертом и отправляем в холодильник на 30 минут. Повторяем эту процедуру три раза.

Приготовление начинки:
Для гаты основное — это хориз (начинка). Для этого растираем масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавляем ваниль.
Раскатываем слоеное тесто и накладываем начинку полностью покрыв весь пласт. Заворачиваем в рулет, смазываем яичным желтков и режем наискось. Запекаем на противене минут 20 при температуре 200 градусов.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Заяц»

Марина Сухомлинова шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье», Москва

Ацецили

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ