Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды

Артем Петрин, Rick's Bar & Bistro, Москва
блюдо из меню завтраков
Кухня: авторская

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл (при необходимости коровье иолоко можно заменить на растительное или сыворотку)
Сухие дрожжи 0,5 чайной ложки
Сахар 25 г
Сода 3 г
Разрыхлитель 2 г
Пшеничная мука 90 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Выход: 430 г

Приготовление

Рекомендуется все сразу мешать в миксере на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.

Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.

Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк. Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса — можно подавать их и с семгой и яйцом, и с ягодами, и с сиропом.

Rick’s Bar & Bistro

Rick’s Bar & Bistro – это гастробистро с интерьером парижского кафе на первом этаже и классический американский коктейльный бар на 20 гостей под ним. Бистро

БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Honey cake

Грегори Дуайен (Gregory Doyen), Кофемания, Cake Buro, Москва

Хацелим

Катя Плотникова, Гастробар ALMA, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ