Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды

Панкейки на закваске, кленовый сироп, свежие ягоды

Артем Петрин, Rick's Bar & Bistro, Москва

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл (при необходимости коровье иолоко можно заменить на растительное или сыворотку)
Сухие дрожжи 0,5 чайной ложки
Сахар 25 г
Сода 3 г
Разрыхлитель 2 г
Пшеничная мука 90 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Выход: 430 г

Приготовление

Рекомендуется все сразу мешать в миксере на маленькой скорости: взбить яйцо, добавить к нему сначала топленое масло, затем молоко комнатной температуры с предварительно размешанными в нем дрожжами и все остальные ингредиенты.

Поставить смесь на 1 – 2 часа в тёплое место, чтобы дрожжи напитались, и масса теста увеличилась.

Жарить лучше всего на топленом сливочном масле или на кокосовом, из расчета одной средней поварёшки теста на один панкейк. Панкейки получаются совершенно нейтрального вкуса — можно подавать их и с семгой и яйцом, и с ягодами, и с сиропом.

Rick’s Bar & Bistro

Rick’s Bar & Bistro – это гастробистро с интерьером парижского кафе на первом этаже и классический американский коктейльный бар на 20 гостей под ним. Бистро с его круглыми зеркалами, бархатными

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Адана Кебаб

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ