Блины на опаре | chef.ru

Блины на опаре

Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place, Москва

Ингредиенты

Дрожжи живые — 30 г (можно заменить на сухие дрожжи — 10 г)
Молоко — 1 литр
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 4 столовые ложки
Мука пшеничная — 600 г

Приготовление

В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
Сливочное масло растопить.
Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.

Kislovsky Taste&Place

NFT искусство и меню четырех стихий; скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты fine dining — это сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ