Нечайный чай с облепихой и табаско | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Нечайный чай с облепихой и табаско

Нечайный чай с облепихой и табаско

Ксения Крылосова, владелицы кофейни Tempo, Москва

Ингредиенты

Ингредиенты на один чайник:
Облепиховая заготовка — 80 г
Имбирь свежий — 5 г
Мед — 50 г
Бадьян — 3 г
Корица стручковая — 2 г
Апельсин — 50 г
Табаско — 1 г
Вода — 300 мл

Приготовление

Этапы приготовления облепиховой заготовки:
Ингредиенты:
Облепиха — 300 г
Вода — 300 мл 
1. В сотейник положить облепиху и влить воду. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито.
3. Хранить в холодильнике.

Этапы приготовления чая:
1. В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку.
2. Залить все кипящей водой и размешать.
3. Дать настояться 5 минут.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ