Салат «Индигирка» по-Авроровски | chef.ru

Салат «Индигирка» по-Авроровски

Ресторан "Аврора", Якутск
Главная особенность салата «Индигирка» — это замороженные кусочки рыбы, которые буквальным образом тают во рту. Классический рецепт или правильней сказать — исходный вариант этого блюда является невероятно простым. Для приготовления нужна непосредственно северная рыба (чир, муксун, омуль), репчатый лук, соль, масло. По желанию можно добавить небольшое количество зелени и молотого черного перца.

Ингредиенты

Чир подледный 100 г
Фирменная заправка 30 г
Лук репчатый 10 г
Соль, перец молотый по вкусу
Икра осетровая и/или лососевая опционально по вкусу

Для заправки
Масло растительное 1 литр
Укроп 10 г
Лук красный 400 г
Чеснок 20 г
Соль 50 г

Приготовление

Рыбу очистить от кожи, отделить филе от хребта, костей.
Нарезать филе на мелкие кубики.
В классическом варианте салата к рыбе добавляется лук, масло и приправы по вкусу, затем все тщательно перемешивается.
В варианте «Авроры» чуть больше внимания к заправке.
Для нее лук, чеснок и укроп нужно мелко нарубить, перемешать с солью и залить маслом.
Перед подачей смешать с заправкой кубики замороженного подледного чира, затем украсить все кольцами лука, посолить и поперчить. При желании добавить икру.

А как правильно рыбу чистить для «Индигирки», строганины и других якутских блюд смотрите в нашем тг-канале

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ