Салат из тыквы с гребешками  | chef.ru

Салат из тыквы с гребешками 

Ксения Крылосова, владелица кофейни Tempo, Москва

Ингредиенты

Руккола — 10 г
Тыква — 80 г
Инжир — 25г
Хурма 60гр
Гребешки — 45г
Имбирь — 20 г
Лимонный фреш — 5 мл
Оливковое масло — 5 мл
Семена тыквы — 5 г
Соль- по вкусу

Приготовление

1.Тыкву почистить, порезать на крупные кубики, завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться при t — 180 гр на 30 минут.
2.Гребешки обжарить две-три минуты на оливковом масле, постоянно переворачивая.
3.Приготовить соус: очищенный корень имбиря пробить через блендер, добавить лимонный
сок, оливковое масло, и снова замешать в блендере. Пробитую массу процедить через сито.
4. Инжир и хурму разрезать на четвертинки.
5. Подача: Рукколу уложить на центр тарелки. Вокруг рукколы выложить запеченную тыкву, инжир и хурму. Заправить соусом. Украсить семенами тыквы

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ