Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Салат с лисичками и козьим сыром

Евгений Зампольский для ресторана Portofino

«Поскольку лисички довольно пресные, в этот салат решено было добавить козий сыр, который придал ему своеобразную остроту. А тяжесть грибов нейтрализовал микс из листьев салата. Получилось легкое, сытное и пикантное блюдо одновременно».

Ингредиенты

Микс из листьев салата 60 г
Лисички свежие 100 г
Петрушка 5 г
Козий сыр 40 г
Чеснок 10 г
Масло сливочное 20 г
Помидоры-черри 40 г
Соль 1 г
Перец 1 г
Авокадо 40 г

Горчичный соус
Дижонская горчица 10 г
Масло оливковое 30 г
Лимонный сок 5 г
Соль 1 г

Приготовление

Нарезать кубиками авокадо и сыр. Выложить на тарелку вместе с листьями салата и черри. Заправить соусом. Отдельно на оливковом масле обжарить лисички с солью, перцем и чесноком. В конце жарки добавить рубленую зелень и кусочек сливочного масла. Смешать ингредиенты для горчичного соуса. Заправить салат соусом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ