Салат с лисичками, черешней и шпинатом в клубничном соусе
Денис Голиков, Asado the butchery, Екатеринбург, специально для фестиваля УРАЛИСИЧКИ!
Ингредиенты
Лисички 20 г
Черешня (без косточки) 50 г
Авокадо 50 г
Салат руккола 10 г
Листья шпината 10 г
Масло оливковое 5 г
Сок лайма 2 мл
Соль морская 1 г
Соус клубничный 35 г
Орех кедровый 5 г
Приготовление
База для салата. Грибы зачистить, промыть в проточной воде, нарезать вдоль, отварить до полуготовности. Обжарить на растительном масле с добавлением молотого перца и соли. Затем фламбировать коньяком.
Соус. Свежую клубнику залить водой, добавить сахар и белый ром. Довести до кипения. Измельчить в блендере. Протереть через мелкое сито для удаления косточек.
Салат. В салатник вылодить лисички, черешню без косточек, авокадо, нарезанное средним кубиком, листья рукколы и шпината, оливковое масло, соль и сок лайма. Перемешать.