Салат с печенью трески | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Константин Матвеев, шеф-повар Gaston, Мурманск

Ингредиенты

Салат:
Печень трески — 50 гр.
Томаты узбекские без кожи — 50 гр.
Таджасские оливки — 15 гр.
Картофель молодой отварной — 40 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат латук — 10 гр.
Салат фриллис — 10 гр.
Каперс — 5 гр.
Соль


Тарама из икры трески:
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый без корочки — 50 гр.
Растительное масло — 40 гр.
Масло оливковое — 40 гр.
Икра трески соленая — 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу


Дрессинг для салата:
Масло оливковое — 100 гр.
Горчица дижонская — 20 гр.
Мед — 20 гр.
Сок лимона — 20 гр.

Приготовление

Тарама из игры трески:
Все ингредиенты, кроме оливкового и растительного масел, помещаем в чашу блендера и начинаем измельчать на небольшой скорости.
В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем смесь масел и взбиваем до однородности. Консистенция должна получиться как густой майонез.
Морскую соль и молотый черный перец добавить по вкусу.

Дрессинг для салата:
В миске смешиваем горчицу, лимонный сок и мед.
Помешивая венчиком, вводим оливковое масло.

Сборка салата:
На дно тарелки выкладываем кнелью готовой тарамы.
В отдельной миске смешиваем нарезанные таджасские оливки, каперсы, томаты без кожи, куриное яйцо, сваренное всмятку (5-7 минут), обжаренную печень трески и отварной молодой картофель.

Все подготовленные продукты выкладываем на тарелку, а сверху выставляем заправленный дрессингом лист салата.
Салат готов.
Bon appétit!

GASTON

Интерьер ресторана вдохновлен красотой Мурманского края. Светлые тона и природные материалы с тёмными акцентами отсылают к бескрайним снежным просторам, горным массивам, лесам

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ