Биск с камчатским крабом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Биск с камчатским крабом

Биск с камчатским крабом

Константин Матвеев, шеф-повар Gaston, Мурманск
Французский суп с камчатским крабом отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты

Для бульона биск:

Лук репчатый очищенный — 250 г
Морковь очищенная — 250 г
Стебель сельдерея — 150 г
Вино белое — 150 г
Масло растительное — 30 г
Чеснок очищенный — 10 г
Бульон рыбный — 3000 г
Вода — 3000 г
Хитин от краба — 1600 г
Помидоры в собственном соку — 350 г

Для супа:

Биск бульон — 240 г
Морковь бланш — 10 г
Стебель сельдерея бланш — 10 г
Мясо краба п/ф — 50 г
Сливки 33% — 10 г
Лайм — 10 г
Кинза для украшения

Приготовление

Для приготовления бульона биск произвольно нарезать заранее подготовленные овощи. В глубокой кастрюле обжарить их на растительном масле до золотистой корки. Затем добавить к овощам хитин (панцирь) краба и обжарить вместе.

Добавить нарезанные томаты в собственном соку и припустить пару минут. Далее влить белое вино и выпарить в течение 3-4 минут, добавить рыбный бульон и питьевую воду. Варить на медленном огне 1,5-2 часа.

После измельчить содержимое кастрюли погружным блендером и процедить через марлю. Довести бульон до кипения и слегка уварить на среднем огне 30-40 минут до максимально насыщенного вкуса.

В готовый суп добавить бланшированные овощи: нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Влить сливки 33% жирности и поместить мясо камчатского краба.

GASTON

Интерьер ресторана вдохновлен красотой Мурманского края. Светлые тона и природные материалы с тёмными акцентами отсылают к бескрайним снежным просторам, горным массивам, лесам

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Водевиль

Дмитрий Фофанов, GOOD COMMUNITY: BREADWAY-cafe; The Barbara, Екатеринбург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ