Шакшука с сыром фета | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Шакшука с сыром фета

Алексей Беседин, il Forno, г. Москва

Ингредиенты

Сыр фета (брынза) 50 г
яйцо куриное 3 шт.
лук репчатый по вкусу
красный болгарский перец 50 г
томаты 100 г
чеснок 1 зубчик
зелёный базилик
специи (кумин, куркума, паприка)
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук)

Приготовление

Тонко нарезаем репчатый лук, болгарский перец и томаты соломкой, тушим овощную смесь, добавляя в неё чеснок, зелёный базилик и специи: кумин, куркуму и паприку.
Тушим всё вместе 15 минут до того момента, когда болгарский перец станет мягким. Затем получившаяся смесь выкладывается на порционную сковородку, сверху разбиваются яйца, выкладывается сыр фета.
Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем миксом из зелени: укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука.

il FORNO

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, адаптированной под наши традиции. Здесь всё создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег,

il Forno

В печах знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Печи

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ