Спагетти тартюфа, черный трюфель | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Спагетти тартюфа, черный трюфель

Спагетти тартюфа, черный трюфель

Шеф-повар Рустам Самедов, ресторан Escape

Ингредиенты

90 г – спагетти
200 г – бульон куриный
60 г – кремина
50 г – соус бер-монте
15 г – масло сливочное
5 г – паста трюфельная
70 г – страчателла
20 г – масло оливковое
2 г – перец черный
5 г – соль
3 г – трюфель черный/белый

Кремина
160 г – бульон из пармезановых корок
20 г – пармезан очищенный
30 г – масло сливочное 82.5%
4 г – ксантановая камедь

Приготовление

Бульон из пармезановых корок довести до кипения и перелить в термомиксер. Взбить на скорости 6 при температуре 65С. Увеличить скорость до 8, постепенно всыпать пармезан и холодные кубики масла. Добавить ксантан и взбить еще 6 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты. Далее переложить в сковороду с бульоном и проварить 1-2 минуты. Добавить кремину и соус бер-монте, проварить еще 1 минуту. Снять с огня, добавить сливочное и оливковое масло. Переложить пасту в тарелку, сверху выложить страчателлу, полить блюдо трюфельным маслом, добавить соль и перец. Сверху посыпать черным или белым трюфелем.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Водевиль

Дмитрий Фофанов, GOOD COMMUNITY: BREADWAY-cafe; The Barbara, Екатеринбург

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ