Тальятелле с копченым лососем и спаржей | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Тальятелле с копченым лососем и спаржей

Тальятелле с копченым лососем и спаржей

Доменико Филиппоне, бренд-шеф ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»

Ингредиенты

Тальятелле 240 г
Спаржа 160 г
Подкопченный лосось 160 г
Вино белое 80 г
Сливки 200 г
Бульон рыбный (на кости и голове лосося)120 г
Лук шалот 50 г
Красная икра 2 г
Базилик — 2 г

Приготовление

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Спаржу нарезать тонкими слайсами. Подкопченный лосось нарезать крупными кубиками. Все вместе обжарить с луком. Добавить белое вино, чуть выпарить, чтобы ушёл алкоголь. Добавить бульон и сливки, выпарить до состояния соуса, ввести пасту. Выложить готовую пасту на тарелку, сверху выложить спаржу с лососем. Украсить базиликом и красной икрой.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырники

Карима Уразбаева, владелица и автор меню и концепции проекта Par Michele Gastronomie

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ