Запечённая гранола с фермерским йогуртом, мёдом и свежими ягодами | chef.ru

рецепт от шефа

Запечённая гранола с фермерским йогуртом, мёдом и свежими ягодами

Запечённая гранола с фермерским йогуртом, мёдом и свежими ягодами

Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов "М2 Органик Клуб"

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 480 г
Воздушный коричневый рис — 120 г
Кешью — 120 г
Сливочное масло 82,5% — 120 г
Мёд — 110 г
Соль — 5 г
Корица — 5 г
Черничный йогурт М2 — 500 мл
Свежие ягоды (клубника, голубика, малина)

Приготовление

Смешать в сотейнике мёд, масло и корицу. Подогреть на медленном огне, не допуская кипения.
Смешать получившуюся жидкость и овсяные хлопья с воздушным рисом. Добавить крупно порубленные ножом орехи.
Выложить гранолу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180*С, помешивая каждые 5-7 минут.
Гранолу остудить, подавать к столу с фермерским черничным йогуртом и свежими ягодами.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Бомболини

Вадим Селютин ресторана «Перчини», Новосибирск

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ