Яйцо куриное 4 шт.
Масло оливковое 10 мл
Сливки 20 мл
Настой шафрана с хересом 10 мл
Моцарелла 30 г
Масло сливочное 20 г
Мускатный орех 5
Соль 2 г
Черный трюфель 5 г
Приготовление
Яйца взбить вилкой до однородной массы.
Добавить в яичную массу соль, щепотку мускатного ореха, сливки, оливковое масло, настой шафрана и снова взбить, затем аккуратно вмешать тертую моцареллу
На сковороду положить сливочное масло и растопить на слабом огне, вылить яичную массу и постепенно подкручивая сковороду против часовой стрелки не отрывая от плиты закрутить массу так, чтобы не нарушать целостности.
Аккуратно перевернуть скрэмбл и запечатать (запечь) с другой стороны. Важно не перегревать скрэмбл, чтобы внутри он остался жидким — он дойдёт до нужной консистенции на тарелке.
Выложить на тарелку и щедро натереть трюфель.