География России

29 июня 2023

стартовал второй сезон проекта «География России

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжает проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда проекта вновь объедет регионы России, чтобы выбрать самые интересные рецепты российской кухни. В финале проекта шефы из разных городов разработают новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в ресторане русской кухни RUSKI. Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии» в номинации «PR-кампания года 2022».

Регионы. Продукты. Самобытность

Презентация первого сета «География России» прошла в октябре 2022 года в ресторане Ruski при участии девяти шеф-поваров из крупнейших городов страны: Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Антон Терентьев («Ракушка», Владивосток), Родион Андрианов («Гастроли», Екатеринбург), Айдар Абдуллин («Некрасов», Казань), Максим Галецкий («Меридиан», Мурманск), Елена Пережогина («Тайны Камчатки», Петропавловск-Камчатский), Илья Захаров (Brunello, Сочи) и Аркадий Кузеванов («Зарница», Тюмень). Сет был введен отдельным меню с логотипами всех  участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. Специально для chef.ru участники проекта запускают новый сериал на страницах нашего сайта, посвященный уникальным продуктам и гастрономической культуре регионов России

Александр Акмаев: «Мой самый любимый продукт — трубач, у него не просто восхитительный вкус, а очень нежное, сытное, малокалорийное мясо, которое часто ценится выше иных деликатесов»

Шеф-повар ресторана «Перевал» (Магадан) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Читать полностью »

Иван Балин: «Сковородка ставится в центр стола и вся семья черпает оттуда горячую вкуснейшую ряпушку, макая в бульон-соус ржаной хлеб»

Шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть» (Петрозаводск) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Читать полностью »

Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»

Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

Читать полностью »