29 июня 2023
стартовал второй сезон проекта «География России

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжает проект «География России», возрождающий русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Команда проекта вновь объедет регионы России, чтобы выбрать самые интересные рецепты российской кухни. В финале проекта шефы из разных городов разработают новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в ресторане русской кухни RUSKI. Проект «География России» стал победителем премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии» в номинации «PR-кампания года 2022».
Регионы. Продукты. Самобытность
Презентация первого сета «География России» прошла в октябре 2022 года в ресторане Ruski при участии девяти шеф-поваров из крупнейших городов страны: Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Антон Терентьев («Ракушка», Владивосток), Родион Андрианов («Гастроли», Екатеринбург), Айдар Абдуллин («Некрасов», Казань), Максим Галецкий («Меридиан», Мурманск), Елена Пережогина («Тайны Камчатки», Петропавловск-Камчатский), Илья Захаров (Brunello, Сочи) и Аркадий Кузеванов («Зарница», Тюмень). Сет был введен отдельным меню с логотипами всех участников проекта и стилизованной подачей в форме географической карты. Специально для chef.ru участники проекта запускают новый сериал на страницах нашего сайта, посвященный уникальным продуктам и гастрономической культуре регионов России

Привет из Казани: «Пикник» приглашает на гастрольный ужин в четыре руки
30 сентября в загородном ресторане «Пикник» в Павлово Подворье состоится

Просветительский проект «География России» едет в один из крупнейших городов российского Юга: ужин пройдет в городе Краснодар.
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Фестиваль «География России» отправится в северную часть Ханты-Манскийска: гастрольный ужин пройдет в городе Когалым
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Фоторепортаж из Красноярска от Александра Волкова-Медведева и Алексея Ровинеца
Гастрономический ужин в 4 руки прошел 22 августа в 19.00

Фоторепортаж из Махачкалы с ужина от Александра Волкова-Медведева и Элина Исмаилова
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Путешествия фестиваля «География России»продолжаются: гастрольный ужин пройдет на острове Сахалин в городе Южно-Сахалинск.
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Домашнее мороженое с колымскими ягодами
Александр Акмаев, шеф-повар ресторана «Перевал», Магадан

Александр Акмаев: «Мой самый любимый продукт — трубач, у него не просто восхитительный вкус, а очень нежное, сытное, малокалорийное мясо, которое часто ценится выше иных деликатесов»
Шеф-повар ресторана «Перевал» (Магадан) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах


Калитки с картофелем
Иван Балин, шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск

Гравлакс из карельской форели
Иван Балин, шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск

Иван Балин: «Сковородка ставится в центр стола и вся семья черпает оттуда горячую вкуснейшую ряпушку, макая в бульон-соус ржаной хлеб»
Шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть» (Петрозаводск) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Гастрономический фестиваль «География России» продолжает свое путешествие на Дальнем Востоке: новый гастрольный ужин пройдет в Магадане.
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

У Камелька
Семейный ресторан в атмосфере Западной Сибири с панорамными окнами и северными специалитетами


Евгений Матусевич: «Воронежская спаржа хрустящая и безумно сладкая, у нее короткий сезон, чтобы продлить его — заготавливаем спаржу впрок разными способами»
Шеф-повар ресторана «Сеновал» (Воронеж) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах. Бонус: соль и уксус — несколько лайфхаков от шефа

Фоторепортаж из Петрозаводска от шефов Александра Волкова-Медведева и Ивана Балина в рамках проекта «География России»
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает свое путешествие: следующий гастрольный ужин пройдет в Красноярске
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Копченое говяжье ребро с ванильным картофелем
Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал», Воронеж

Желтые томаты с моченым арбузом и соленым сыром на бисквите из бородинского хлеба
Евгений Матусевич, шеф-повар ресторана «Сеновал», Воронеж


Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжается: следующий гастрольный ужин пройдет в солнечном городе Улан-Удэ
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжит свое путешествие в Дагестане: гастрольный ужин в Махачкале
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает путешествие по регионам: следующий гастрольный ужин пройдет в Петрозаводске
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Александр Волков-Медведев: «Мне нравится потереть в ледяной кефир остывшую запеченную свеклу и огурец, посыпать солью, перцем и есть ложкой»
Шеф-повар ресторана RUSKI (Москва) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Айдар Абдуллин: «Вкусный и полезный продукт, почти без холестерина, позволяет укрепить мужскую силу»
Шеф-повар ресторана «Некрасов» (Казань) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Подкопченная стерлядь с икорным соусом
Александр Волков-Медведев, шеф-повар RUSKI

Вырезка с белыми грибами и кремом из трав
Александр Волков-Медведев, шеф-повар RUSKI

Запеканка из топленого творога (корт)
Айдар Абдуллин, шеф-повар ресторана «Некрасов», Казань


Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает путешествие: гастрольный ужин в Воронеже
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической

Как Александр Волков-Медведев и Андрей Тряхов в Суздале гостей кормили
Фотогалерея гастрольного ужина в ресторане «Лепота» в рамках продолжения фестиваля «География России»

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» начинает свое путешествие с Золотого кольца: Гастрольный ужин в Суздале
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической