SADKO | chef.ru
Поиск

SADKO

Содержание

ресторан

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея
Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

SADKO о себе

Легенда оживает в Красноярске! «Садко», открывшийся в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала, знаковое место и главный парадный ресторан Красноярска, возвращается. SADKO от Berrywood Family — современный ресторан впечатлений с новой концепцией, но сохраняющий преемственность с историей, оригинальное название и расположение в объекте исторического наследия города. Это еще один шаг ресторанной группы Berrywood Family, направленный на возрождение гастрономической истории Красноярска и Сибири.

SADKO — сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию. Действие сказки разворачивается в двух мирах: подводном и земном царствах, — и этот дуализм отражается в интерьере, саунд-дизайне, форме команды и кухне ресторана. Садко был купцом, а купцы — главные по культурным и гастрономическим связям. Меню тесно связано с тем, чем занимался главный герой, и построено на бережном собирании разных рецептов и ценных продуктов из разных частей света, следуя купеческим маршрутам.

Меню SADKO отсылает к разным географическим регионам промысла рыб и морепродуктов: Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область и дальние миры — Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Во главе кухни SADKO — бренд-шеф Михаил Михайлов, успешно курирующий «Бар Булгаков» и грузинское гранд-бистро «ДЗЕ». В рамках подготовки открытия ресторана Михайлов, как и Садко, отправился в дальнее путешествие — в Мадрид на стажировку в знаменитые рестораны морской кухни A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. Полученный опыт и актуальные тренды нашли выражение в техниках и качестве продуктов, а философский подход шефа — в ярких, взрывных вкусах и эстетских подачах. В подводном царстве — севиче из енисейского муксуна и крудо из дорады с гималайской солью, марокканский осьминог на гриле и сахалинский гребешок с кремом из тыквы барбекю. А еще знаменитое блюдо «Садко» — пьяная стерлядь, но в версии Михайлова, с соусом на белом вине и икрой осетра. В земном царстве — тартар из хакасского бычка с кремом из феты и ростбиф с тоннато из печени трески и печеным перцем, казаречче качо пепе и утиная грудка dry age c корнеплодами и соусом порто. В десертах — сладкое царство.

Новаторские идеи Михаила Михайлова находят продолжение и в винной карте. Некогда в историческом «Садко» работал первый в Красноярске винный клуб, и, соблюдая историческую традицию, SADKO собрал винную карту из жемчужин со всего мира. Сомелье Леся Соболева соединила тренды и классику, подчеркнула личности и погрузила гостя еще глубже в мир вина — показав всю его тонкость, оригинальность и красоту. На сегодня в карте 180 позиций игристых и тихих вин, разнообразие регионов и стилей и работа с лучшими виноторговыми компаниями страны. Коктейли от шеф-бармена Дмитрия Трушина и в названиях, и в подачах отсылают к сказочным, мифическим персонажам, к образам и героям подводного и земного царств: «Садко», «Морская дева», «Гидра», «Эль Драке», «Сирена».

Воплощением дизайна ресторана занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. SADKO — это гармония исторического и современного, сказочного и реального. Отреставрированные архитектурные решения прежнего «Садко» — лепнина, сводчатые высокие потолки, окна и планировка — подчеркнуты современным контрастом — арт-объектами и работой современных художников. Картины подводного царства на барельефах и ширмах создал красноярский художник Александр Блосяк. Форму для команды создал дизайнер Дмитрий Логинов и его бренд Arsenicum, переосмыслив сказочные наряды из вселенной «Садко», придав им современности и функциональности. Хостес встречают гостей в платьях с расклешенными рукавами, в красных сапожках и стилизованных ободках. А официанты, бармены и менеджеры носят черную манишку как символ нарядного гардероба аристократов предыдущих поколений. SADKO – легенда оживает.

про шефа

в новостях

Правила шефа: Михаил Михайлов

Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

Ресторанную премию WHERETOEAT Siberia 2024 вручили в Красноярске

17 октября 2024 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград премии WHERETOEAT Siberia. Пьедестал почета в этом году заняли три красноярских ресторана. Лучшим рестораном

Фестиваль TAIGAIR в Красноярске

Уже во второй раз в рамках гастрономического фестиваля «ТАЙГАСТРО» в Красноярске пройдет стритфуд-фестиваль под открытым небом «ТАЙГЭЙР», организованный совместно с Сибирским институтом развития креативных индустрий

ТАЙГАСТРО х Мицухару Цумура в SADKO

Еще одно громкое событие в рамках фестиваля ТАЙГАСТРО и серии гастрономических ужинов с лучшими шеф-поварами мира. Второй ужин международного уровня пройдет в ресторане SADKO 7 августа — в этот вечер

ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и

Сказочный ужин: SADKO впервые в Москве

16 мая гости GRACE bistro разделят меню на подводное и земное царство. В первом – лучшая рыба и морепродукты от Енисейской Сибири до Дальнего Востока. Во втором – мясо, птица,

блюда

Правила шефа: Михаил Михайлов

Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

автор концепции

Berrywood Family

шеф

Михаил Михайлов

кухня

авторская, морская

адрес

Красноярск, улица Дубровинского, 1

телефон

+7 (391) 988‒87‒78

про доставку

Ужин «Транссиб» в день рождения ресторана Tunguska

В январе ресторану Tunguska исполняется 5 лет: 1825 дней погружения в гастрономию Енисейской Сибири, поддержки коренных народов, локаворства и презентации региона не только на российской, но теперь и на международной арене

Подробнее »

Утро со вкусом: стартует восьмой фестиваль завтраков BreakFest 2025!

Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль». Зимний фестиваль завтраков проводится с 2020 года, летний – с 2023. В этом году нас ждёт уже восьмой сезон BreakFest, одного из самых больших фестивалей завтраков в мире: с 1 по 31 января 2025 фестиваль принимают 300 ресторанов из более, чем 20 городов России.

Подробнее »

Jil

Гастробистро в историческом и культурном центре Красноярска, с французским настроением в названии, меню и интерьере

Подробнее »

В Красноярске появится Гастрономический квартал «Артель» by Bellini

Весной 2025 года в самом сердце Красноярска откроется инновационный Гастрономический квартал «Артель» by Bellini. Это будет динамично развивающееся пространство, которое переосмыслит культуру потребления и создаст новые возможности для взаимодействия между шеф-поварами, фермерами, молодыми предпринимателями и гостями города

Подробнее »

День рождения ресторана SADKO — год успешных странствий

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле

Подробнее »

«Чешуя» запустила обновление: гостей ждут более 20 новинок

Ресторан «Чешуя» в Красноярске вновь радует своих гостей масштабными обновлениями. Роман Чемеренко, бренд-шеф BELLINI, совместно с командой ресторана представляют более 20 новых позиций, вдохновленных дарами моря

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ