SADKO | chef.ru
Поиск
ресторан

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию - в здании Речного вокзала на берегу Енисея

SADKO о себе

Легенда оживает в Красноярске! «Садко», открывшийся в 50-е годы ХХ века в здании Речного вокзала, знаковое место и главный парадный ресторан Красноярска, возвращается. SADKO от Berrywood Family — современный ресторан впечатлений с новой концепцией, но сохраняющий преемственность с историей, оригинальное название и расположение в объекте исторического наследия города. Это еще один шаг ресторанной группы Berrywood Family, направленный на возрождение гастрономической истории Красноярска и Сибири.

SADKO — сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию. Действие сказки разворачивается в двух мирах: подводном и земном царствах, — и этот дуализм отражается в интерьере, саунд-дизайне, форме команды и кухне ресторана. Садко был купцом, а купцы — главные по культурным и гастрономическим связям. Меню тесно связано с тем, чем занимался главный герой, и построено на бережном собирании разных рецептов и ценных продуктов из разных частей света, следуя купеческим маршрутам.

Меню SADKO отсылает к разным географическим регионам промысла рыб и морепродуктов: Енисейская Сибирь, Дальний Восток, Мурманская область и дальние миры — Европа, Африка, Азия, Южная Америка. Во главе кухни SADKO — бренд-шеф Михаил Михайлов, успешно курирующий «Бар Булгаков» и грузинское гранд-бистро «ДЗЕ». В рамках подготовки открытия ресторана Михайлов, как и Садко, отправился в дальнее путешествие — в Мадрид на стажировку в знаменитые рестораны морской кухни A’Barra (1* Michelin) и Bistronomica. Полученный опыт и актуальные тренды нашли выражение в техниках и качестве продуктов, а философский подход шефа — в ярких, взрывных вкусах и эстетских подачах. В подводном царстве — севиче из енисейского муксуна и крудо из дорады с гималайской солью, марокканский осьминог на гриле и сахалинский гребешок с кремом из тыквы барбекю. А еще знаменитое блюдо «Садко» — пьяная стерлядь, но в версии Михайлова, с соусом на белом вине и икрой осетра. В земном царстве — тартар из хакасского бычка с кремом из феты и ростбиф с тоннато из печени трески и печеным перцем, казаречче качо пепе и утиная грудка dry age c корнеплодами и соусом порто. В десертах — сладкое царство.

Новаторские идеи Михаила Михайлова находят продолжение и в винной карте. Некогда в историческом «Садко» работал первый в Красноярске винный клуб, и, соблюдая историческую традицию, SADKO собрал винную карту из жемчужин со всего мира. Сомелье Леся Соболева соединила тренды и классику, подчеркнула личности и погрузила гостя еще глубже в мир вина — показав всю его тонкость, оригинальность и красоту. На сегодня в карте 180 позиций игристых и тихих вин, разнообразие регионов и стилей и работа с лучшими виноторговыми компаниями страны. Коктейли от шеф-бармена Дмитрия Трушина и в названиях, и в подачах отсылают к сказочным, мифическим персонажам, к образам и героям подводного и земного царств: «Садко», «Морская дева», «Гидра», «Эль Драке», «Сирена».

Воплощением дизайна ресторана занималась студия Left Design, бессменные партнеры Berrywood Family. SADKO — это гармония исторического и современного, сказочного и реального. Отреставрированные архитектурные решения прежнего «Садко» — лепнина, сводчатые высокие потолки, окна и планировка — подчеркнуты современным контрастом — арт-объектами и работой современных художников. Картины подводного царства на барельефах и ширмах создал красноярский художник Александр Блосяк. Форму для команды создал дизайнер Дмитрий Логинов и его бренд Arsenicum, переосмыслив сказочные наряды из вселенной «Садко», придав им современности и функциональности. Хостес встречают гостей в платьях с расклешенными рукавами, в красных сапожках и стилизованных ободках. А официанты, бармены и менеджеры носят черную манишку как символ нарядного гардероба аристократов предыдущих поколений. SADKO – легенда оживает.

Новости

«Карта странствий»: гастроли Frantsuza Bistrot в SADKO

Ресторан SADKO, номинант на премию «Золотая пальмовая ветвь 2025» открывает серию гастрономических ужинов «Карта странствий» с лучшими ресторанами страны. По легенде Садко, купец-мореплаватель, привозил в

Читать полностью »
Новости

Первый фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» стартует 1 марта в 28 городах России  

Впервые в своей истории, за несколько недель до ежегодной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая традиционно пройдет в апреле, организаторы события запускают Фестиваль ресторанных концепций, объединяющий проекты в 28 городах страны — от Мурманска до Петропавловска-Камчатского

Читать полностью »
Новости

День рождения ресторана SADKO — год успешных странствий

12 декабря в честь годовщины возрождения легендарного ресторана, в самом сердце Сибири, на берегу могучего Енисея, бренд-шеф Михаил Михайлов встречает двух выдающихся иностранных шефов – Луиджи Маньи и Давида Эммерле

Читать полностью »
кадр

Правила шефа: Михаил Михайлов

Бренд-шеф ресторанов SADKO, «Дзе» и «Дзеими» Михаил Михайлов из Красноярска знает толк во фьюжн-подходах. И даже если само слово «фьюжн» кажется устаревшим, то интеграция глобальных техник и локальных ингредиентов в его блюдах в корне меняет дело

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Термологос

С момента своего основания, Термологос стремится предоставить рынку лучшее тепловое и технологическое оборудование, которое сочетает в себе передовые технологии и высокое качество.

Подробнее »

Гастро-перфоманс в ресторане Чешуя. Разделка огромного тунца из Шри-Ланки

19 февраля ресторан «Чешуя» вновь порадовал своих гостей гастрономическим представлением, посвященным искусству разделки и приготовлению тунца, привезенного прямиком из Шри-Ланки. Это мероприятие, ставшее ежегодной традицией, собрало множество любителей гастроискусства, готовых насладиться уникальным перфоменсом.

Подробнее »

MIDDAY MENU в ресторане «Чешуя»

Команда ресторана «Чешуя» убеждена, что даже короткий перерыв может стать настоящим праздником вкуса. Именно поэтому ресторан запускает MIDDAY MENU — с понедельника по пятницу, с 12:00 до 16:00

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ