Тарт-татен | chef.ru
Поиск

Тарт-татен

Бренд-шеф Михаил Михайлов, ресторан SADKO

В зависимости от сезона, можно готовить с яблоком, грушей, персиками или сливой.

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 5 шт.
Мука 250 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель 20 г
Цедра лимона 5 г
Масло сливочное 250 г

Карамель:
Сахар 340 г
Сок лимона 90 мл
Масло сливочное 220 г
Соль 9 г

Сборка:
Сезонный фрукт, очищенный от косточек и нарезанный дольками, 500 г
Карамель 150 г
Тесто 220 г

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, ввести яйца, снова взбить до однородной текстуры, затем аккуратно добавить сухие ингредиенты, замешивая лопаткой.

Сахар растопить в сотейнике на умеренном огне вместе с соком лимона до карамельного цвета. Добавить масло и соль, заваривать 2 минуты до однородности.

Форму обернуть фольгой для герметичности. На дно формы выложить кусочки фруктов по всему диаметру, сверху залить карамелью. Далее выложить тесто лопаткой.

Выпекать при 160 градусах в течение 30-35 мин. Дать полностью остыть в форме.
Подавать с вашим любимым мороженым.

SADKO

Сказочное пространство, объединяющее уникальную архитектуру, современное искусство и авторскую гастрономию — в здании Речного вокзала на берегу Енисея

Читать полностью »

ДЗЕ

Ресторан вокруг платана, где кухня строится на традиционной грузинской базе с авторскими интерпретациями, а обстановка такова, что каждый гость становится тоже немного «дзе»

Читать полностью »

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ