Пудинг из ряженки с блинами и  печеными яблоками | chef.ru
Поиск

Пудинг из ряженки с блинами и  печеными яблоками

Шеф-повар гастробара "Русский паб" Алексей Семенов

Ингредиенты

Ингредиенты
Для блинов:
Молоко (3,2%-3,5%) — 1 л
Яйца — 5 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 400 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 100 г

Для яблочной начинки:
Яблоки — 450 г
Сахар — 100 г
Пектин — 10 г

Для пудинга:
Ряженка — 800 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 г
Желатин — 20 г
Сахар — 150 г

Приготовление

Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку, перемешать до однородности. Влить растительное масло, ещё раз размешать. Выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая её сливочным маслом.
Яблоки очистить, нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар до состояния светлой карамели, добавить яблоки, обжарить до золотистого оттенка. Всыпать пектин, перемешать и остудить.
В сотейнике смешать ряженку, муку, сахар и яйца, довести до кипения, помешивая. Размоченный желатин добавить в горячую массу, перемешать до полного растворения. Остудить.
Взять прямоугольную форму для запекания. Часть блинов уложить в форму так, чтобы они образовали стенки. Влить немного подготовленной ряженки. Оставшиеся блины начинить яблоками, свернуть в трубочки, выложить в форму, залить частью ряженки. Повторить ещё один слой блинов с яблоками, залить ряженкой. Верх накрыть оставшимися блинами. Убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Перед подачей нарезать пудинг брусками, выложить на тарелку и украсить свежей мятой, клубникой, безе и соусами из протёртой черники и клюквы.

РЕКЛАМА

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ