Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Блинный пирог

Алексей Семенов, ресторан "Русский Паб", Москва

Ингредиенты

Блины 7 шт
Фарш из дичи 400 г
Сливки 100 г
Протертые томаты 100 г
Сыр сулугуни (можно заменить на моцареллу) 100 г

Соус-фарш аля Болоньезе
Мясо диких животных 1,5 кг
Масло растительное 100 г
Лук репчатый 400 г
Морковь 210 г
Томатная паста 100 г
Масло сливочное 50 г
Стебель сельдерея 50 г
Томаты 500 г
Чеснок 10 г
Тимьян, соль, перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления соус аля Болоньезе в «Русском Пабе» мы используем мясо кабана и лося. Для приготовления дома можно взять свинину или говядину. Прокручиваем мясо в мясорубке 2 раза. Овощи нарезаем мелким кубиком. Прогреваем чеснок со сливочным и растительным маслом, добавляем туда нарезанные овощи, пассируем. После добавляем фарш, тимьян, соль и перец. Пока готовится фарш нужно добавить томатную пасту, после того, как овощи с фаршем спассируется –кладем в соус протертые томаты пилати. Тушим все до готовности мяса от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса и температуры. Готовим неспеша.
По аналогии с лазаньей, после приготовления соуса, начинаем собирать пирог. Блины нужны несладкие, классические.
Выкладываем блин, сверху него – соус с фаршем, равномерно распределяем, к нему же добавляем немного перетертых томатов, сливок и тертого сыра. Слой за слоем выкладываем наш пирог. Верхнй слой — слой фарша, к которому добавляется тертый сыр.
Получившийся пирог запекаем в духовке в течение 8-10 минут на температуре 180 градусов.
Блины очень хорошо впитывают соус в отличие от лазаньи и при запекании края становятся хрустящими. Лучше всего выкладывать блины и подавать после пирог в огнеупорной посуде.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ